Необходимые продукты
- сало - 1 кг
- соль - 2 ч.л
- паприка - 1 ч.л
- специи к салу - 1 ст.л
- черный перец по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
- чернослив - 6 шт
- луковая шелуха
- рукав для запекания
Начинаем приготовление
- Берем сало и засыпаем солью, добавляем паприку, приправу к салу, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо натираем его приготовленными специями и кладем в рукав. Добавляем чернослив и луковую шелуху. Плотно завязываем рукав и кладем на противень.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение одного часа.
- Готовое сало достаем из духовки и оставляем в таком виде до полного остывания. затем вынимаем из пакета и подаем к столу.
Попробуйте также замариновать сало. Интересный рецепт можно посмотреть по ссылке.
Приятного аппетита!