Найти в Дзене

Крылышки - как в КФС

Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных "сухарях" и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра - внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом. А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!

1. Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части: предплечье, плечо и «кисть». Будем готовить только предплечье и плечо.

2. Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости. Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.

3. Далее готовим остальные ингредиенты — муку, кукурузные хлопья и в отдельной посуде взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды .

Хотите остроты и пикантности смело кидайте в яичную смесь чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной массе.

Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок (муку, хлопья кукурузные (желательно не сладкие), яичную смесь и крылья варенные), а на плиту уже масло для фритюра нагреваться.

4 . Курицу сначала обмакиваем в муке, потом окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться (мин 15-20)- так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. Желательно их поворачивать.

5. И теперь жарим!!! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки - опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута. Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Достаем и кладем на бумажном полотенце, чтобы масло лишнее впиталось.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются