Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 6,5 столовые ложки
- Сахар
- по вкусу
- Яйцо куриное
- 1 штука
- Молоко
- 1,5 стакана
- Соль
- на кончике ножа
- Растительное масло
- по вкусу
40 минут
Инструкция приготовления
- 1.
- Взбейте яйца с сахаром.
- 2.
- Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
- 3.
- Оставьте на 20 минут
- 4.
- Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.