Найти тему

Хороший завтрак

Оглавление

Ингредиенты

  • Пшеничная мука
  • 6,5 столовые ложки
  • Сахар
  • по вкусу
  • Яйцо куриное
  • 1 штука
  • Молоко
  • 1,5 стакана
  • Соль
  • на кончике ножа
  • Растительное масло
  • по вкусу

40 минут

Инструкция приготовления

  • 1.
  •  Взбейте яйца с сахаром.

  • 2.
  •  Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.

  • 3.
  1.  Оставьте на 20 минут

  • 4.
  •  Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Еда
6,93 млн интересуются