Ингредиенты:
-сало свиное (вес можете выбирать самостоятельно) у меня 5 кг.;
-соль крупная 2 пачки;
-вода для рассола 7 литров;
-лавровый лист 3-4 шт.;
-чеснок 4-5 головок если крупный;
-перец черный молотый 1 ст.л.;
-кориандр 1 ч.л.
Способ приготовления:
Сало, если есть крупный пласты разрезать не перерезая шкурку на бруски (примерно, 10*10,10*15). Натираем надрезанное сало обильно солью и укладываем в глубокую кастрюлю, шкуркой вниз.
Далее необходимо приготовить рассол. Для этого ставим на плиту глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду. Добавляем в воду 0,5 пачки соли, перец, лавровый лист и кориандр. Весь рассол довести до кипения и остудить. Когда рассол остынет, заливаем сало. Поверх сала кладем плоскую тарелку и сверху ставим груз, таким образом что бы сало оказалось прижатым. Оставляем наше сало в таком положении, в прохладном месте на 20 дней.
Затем вынимаем сало хорошо просушиваем натираем, снова солью, перцем и давленным чесноком. И убираем в холодильник. Через 2-3 дня сало готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще больше простых и вкусных рецептов Вы можете найти на моем канале!