Простой рецепт лаваша в домашних условиях.
Для начала смешиваем соль и кипяток
Затем вливаем в два этапа кипяток в просеянную муку и немного перемешиваем вилкой
Теперь добавляем растительное масло,
еще немного перемешиваем и перекладываем тесто на рабочую поверхность
Тесто нужно замесить ( 4-5 минут), пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Теперь помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на минут 20
После холодильника тесто становится еще более эластичное.
Делим тесто на ровные части. У меня получилось 12 частей по 42-45 грамм каждая.
Затем каждый шарик из теста нужно тонко раскатать
и с помощью тарелки ( или крышки) придать тесту красивую круглую форму. Диаметр моей тарелки около 20 см.
Обжариваем лаваш на сухой сковороде приблизительно по минуте с каждой стороны на среднем огне.
Затем перекладываем лаваш на тарелку
и смазываем с двух сторон холодной водой. Накрываем лаваш влажным полотенцем.
Так проделываем со всем тестом.
Из таких лавашей можно готовить закуски с разными начинками, а можно их кушать вместо хлеба - тоже очень вкусно!
Я готовлю самый простой вариант завтрака из лаваша:
Сыр плавленный или обычный твердый, нарезаю ломтиками
Также помидор нарезаю ломтиками
Лаваш по центру смазываю сметаной или домашним майонезом
Сверху выкладываю сыр
И помидор
Посыпаю зеленью
Заворачиваю края и фиксирую их с помощью кусочка сыра
Обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости сыра
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Мука - 350 г.
Соль - 1 ч.л.
Вода ( кипяток) - 180 мл.
Масло подсолнечное - 2 -3 ст.л.
Для начинки :
сыр ( любой)
Помидор
Зелень
сметана
С начинками можно ( и НУЖНО !) экспериментировать))
Рекомендую готовить :
САМЫЙ ВЛАЖНЫЙ ТОРТ
Тушеная капуста - любят и дети
Чудесные пирожные