Найти тему
Дело Вкуса

Домашний ЛАВАШ

Простой рецепт лаваша в домашних условиях.

Для начала смешиваем соль и кипяток

Затем вливаем в два этапа кипяток в просеянную муку и немного перемешиваем вилкой

-2

Теперь добавляем растительное масло,

-3

еще немного перемешиваем и перекладываем тесто на рабочую поверхность

-4

Тесто нужно замесить ( 4-5 минут), пока оно не перестанет липнуть к рукам.

-5

Теперь помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на минут 20

-6

После холодильника тесто становится еще более эластичное.

Делим тесто на ровные части. У меня получилось 12 частей по 42-45 грамм каждая.

-7
-8

Затем каждый шарик из теста нужно тонко раскатать

-9

и с помощью тарелки ( или крышки) придать тесту красивую круглую форму. Диаметр моей тарелки около 20 см.

Обжариваем лаваш на сухой сковороде приблизительно по минуте с каждой стороны на среднем огне.

-10
-11

Затем перекладываем лаваш на тарелку

и смазываем с двух сторон холодной водой. Накрываем лаваш влажным полотенцем.

Так проделываем со всем тестом.

Из таких лавашей можно готовить закуски с разными начинками, а можно их кушать вместо хлеба - тоже очень вкусно!

Я готовлю самый простой вариант завтрака из лаваша:

Сыр плавленный или обычный твердый, нарезаю ломтиками

-12

Также помидор нарезаю ломтиками

Лаваш по центру смазываю сметаной или домашним майонезом

-13

Сверху выкладываю сыр

-14

И помидор

-15

Посыпаю зеленью

-16

Заворачиваю края и фиксирую их с помощью кусочка сыра

Обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости сыра

-17

-18

Приятного аппетита!

-19

-20
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Мука - 350 г.
Соль - 1 ч.л.
Вода ( кипяток) - 180 мл.
Масло подсолнечное - 2 -3 ст.л.
Для начинки :
сыр ( любой)
Помидор
Зелень
сметана
С начинками можно ( и НУЖНО !) экспериментировать))

Рекомендую готовить :

САМЫЙ ВЛАЖНЫЙ ТОРТ

Тушеная капуста - любят и дети

Чудесные пирожные

Еда
6,23 млн интересуются