Немного истории.
Из чего делал Coca-Cola её основатель. В далёком 1886 году простой американский аптекарь из Атланты впервые приготовил напиток из листьев куста (коки) и орехов вечнозелёного тропического растения (колы). Аптекаря звали Джон Пембертон, название Coca-Cola придумал его бухгалтер. Напиток разбавляли водой и предлагали посетителям аптеки, но он не пользовался особой популярностью до тех пор, пока в аптеку не зашёл мужик с бодуна и не сказал, что было бы не плохо добавить в напиток газа, с тех пор он стал газированным.
Так после чего я перестал пить Coca-Cola?
В данный момент Coca-Cola является самым раскрученным и известным брендом в мире. Но из чего же состоит этот напиток. На этикетке обычно пишут, что в Coca-Cola входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий экстракт.
Как выяснилось, экстракт - это жидкость, полученная из насекомого кошениль, которое живёт на Канарских островах и в Мексике.
Это насекомое присасывается хоботком к растению, сосёт сок и никогда не двигается с места, из самок насекомых и яиц этих насекомых выводят пигмент под названием кармин, который окрашивает Coca-Cola в коричневый цвет.
Так же сырьём для Coca-Cola является солодковые корни, и этими корнями питаются разные млекопитающие, в том числе и мыши.
Большие компании (как Coca-Cola) собирают эти корни тоннами с помощью экскаваторов, при таком объёме они не в состоянии вытаскивать мышей. И поэтому солодковые корни прессуют вместе с тем, что было среди корней.