🌱Ингредиенты
Для бисквита
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Подсластитель - по вкусу
- Красный краситель
- Кукурузная мука - 40 гр
- Рисовая мука - 40 гр
Для крема
- Творог - 200 гр
- Молоко - 100 мл
- Желатин - 15 гр
- Подсластитель - по вкусу
🌱Приготовление
- Готовим бисквит. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Переливаем в форму подходящую для микроволновки (лучше повыш и поменьше по объему).
- Отправляем в микроволновку на 5 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам.
- Готовим крем. Замачиваем желатин в молоке до набухания.
- Ставим на огонь и растапливаем, после чего снимаем с огня добавляем творог и подсластитель, взбиваем блендером.
- Форму, в которой готовили бисквит застелаем пищевой пленкой.
- Выкладываем первый корж, сверху выкладываем половину творожного крема и отправляем в морозилку на 10 минут.
- Достаем, укладываем второй корж и остальной крем. Отправляем в холодильник до застывания.
В тортик для большей сладости можно добавить изюм, курагу, фрукты или ягоды!
Приятного аппетита!!!!