Свекла - овощ полезный, это знает каждый. Но как только дело доходит до салатов из свеклы, оказывается, что её надо долго и трудно варить. Это отталкивает - признайтесь честно?
Раньше я варила свеклу несколько часов подряд, не понимая, почему она не становится мягкой. Но теперь я знаю, как варить свеклу правильно и без ошибок.
Читайте статью до конца, и салаты из вареной свелкы всегда будут на вашем столе.
Подготовка: это важно
Корнеплоды необходимо как следует вымыть, при этом хвостики и ростки от ботвы отрезать не надо! Иначе свекла получится не такой сочной и вкусной. Более того - может остаться твердой!
Способ первый: варим свеклу в мультиварке
Я варю чаще всего так. Заливаем корнеплоды водой и ставим мультиварку в режим скороварки на 40-60 минут.
Всё. Свекла готова. Остудите её в холодной воде, так она будет легче чиститься.
Способ второй: варим свеклу в кастрюле.
Вымытую свеклу помещаем в кастрюлю, заливаем водой доверху и ставим на огонь, доводим до кипения и варим 45-70 минут (зависит от размера корнеплодов) на умеренном огне под крышкой.
Готовые корнеплоды также необходимо охладить сразу после окончания варки.
Кстати, вареная свекла отлично хранится в холодильнике до 5 дней в пакете. Я варю свеклу сразу на неделю. Отличный способ сэкономить время на приготовление ужина и не заморачиваться после работы на тему полезного салата.
Больше быстрых рецептов и лайфхаков - на моем канале. Подписывайтесь и читайте на здоровье!