Найти тему
Хорошо быть поваром

Готовим любимые блюда Путина.

Оглавление
фото из Яндекса
фото из Яндекса

Предлагаю вашему внимаю три рецепта "секретной кухни" президента.

1. "Ухо Путина"

Под таким названием этот рецепт публиковался в западных газетах. Это своеобразный ответ "ножкам Буша". На самом деле Людмила Путина просто сказала в интервью, что любит готовить уху.

Нам понадобится:
1 судак, 1 щука средних размеров (примерно по 500 - 700 г), 1 морковь, 0,5 кг картофеля, 1 апельсин, 2 сырых куриных яйца, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей и соль - по вкусу.

Процесс приготовления:
1. Отделяем от рыбы голову, хвост и плавники. Филе разрезаем на порционные кусочки.
2. Хвост, голову и плавники заливаем холодной водой и варим бульон. Не забываем снимать пену.
3. В бульон добавляем морковку и лук. Варим до готовности овощей.
4. Готовый бульон процеживаем и снова ставим на плиту (вареную луковицу, плавники, голову и хвост выбрасываем). Когда закипит, добавляем нарезанный картофель и солим.
5. За 5 - 7 минут до готовности картофеля кладем в уху оставшуюся рыбу.
6. Когда рыба сварится, разбиваем в кастрюлю сырые яйца и перемешиваем их в бульоне.
7. Выключаем огонь, кладем в готовую уху лавровый лист, мелко нарезанную зелень и нарезанный тонкими кружочками апельсин (вместе с кожицей).
8. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 20 мин.

Готово!

2. Семга "Балтийская звезда"

Данный рецепт публикуется с разрешения Влада Атласа - в 2003 - 2004 годах шеф-повара отеля "Балтийская звезда" Морской резиденции Президента РФ.

Нам понадобится:
Произвольное количество семги, майонез, паприка, розмарин и лимонный сок - по вкусу.

Процесс приготовления:
1. Семгу очищаем от костей, нарезаем на порции (куски толщиной примерно в 1 сантиметр).
2. Надрезаем кожу по всему периметру рыбного стейка, кроме краев.
3. Сворачиваем куски рыбы в виде рулетов и опускаем их в маринад, приготовленный из смеси розмарина, паприки, сока лимона и майонеза.
4. Кусочки рыбы дополнительно обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
5. Выпекаем в духовке до готовности, около 10 мин. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. На гарнир к нему можно подать запеченные креветки и мидии, а также рис с грибами.

Готово!

3. Шашлык "для Путина".

Владимир Путин как-то сказал, что больше предпочитает рыбу, а из мяса любит баранину, поэтому шашлык ему готовят именно из баранины.

Нам понадобится:
Баранина - 1 кг, по 1 л кефира и воды, 1 кг нашинкованного лука, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления не хитрый, все дело во времени, баранина достаточно жесткое мясо поэтому мариновать его следует долго.

1. Баранину разделываем вдоль волокон на небольшие кусочки и помещаем в маринад: смесь воды, кефира, соли, перца и лука.
2. Замаринованное таким образом мясо отправляем на два дня в холодильник.
3. Перед жаркой шашлык в течение часа вымачиваем в холодной воде от кефира. Жарим 30 минут.

Фото из Яндекса
Фото из Яндекса

Вот такие блюда предпочитает наш президент! Все достаточно просто и лаконично. А что вы думаете по этому поводу?

Еда
6,93 млн интересуются