Найти в Дзене
Италия /Laboratorio della Gioia

Апероль и Кампари - это одно и то же?

У всех на слуху названия знаменитейших ликеров: Апероль и Кампари. Эти ликеры родом их Италии и чаще других они используются как аперитивы (когда в счастливые часы в ресторанах и барах Италии, в стоимость напитка входит неограниченное количество закуски в буфете).

Так как эти ликеры используются одинаково, выглядят схоже, оба родом из Италии - легко можно с первого взгляда запутаться! В чем же их отличие?!

Давайте разбираться вместе! Знание этих отличий точно поможет вам сделать правильный выбор и поделиться с друзьями интересной информацией.

1. Они имеют совершенно разный вкус... вообще!

Когда вы пробуете эти два напитка в разное время, вы можете подумать, что они имеют одинаковый вкус - ведь и их цвета очень похожи. Однако если бы вы попробовали их один за другим, вы наверняка заметили бы различия.

Апероль является более сладким и менее горьким, он обладает ароматом обожженного апельсина, ревеня, хинного дерева (дерево с цветами, используемыми для повышения аппетита) и горечавки, лекарственной травы, используемой, чтобы помочь пищеварению. Но если вы никогда не пробовали его, это описание, безусловно, не поможет вам понять вкус (если только вы случайно не съели хинону и горечавку!). У апероля есть аромат, который сначала раскрывается сладостью с определенными апельсиновыми нотами, а затем становится немного резким и острым в конце, почти напоминающим стойкое послевкусие горького грейпфрута.

Кампари же имеет гораздо более горький вкус - и он намного сложнее и окутан тайной. Производитель только недавно раскрыл, что напиток содержит «горькие травы, ароматические вещества и фрукты». Предполагается, что он содержит чинотто, очень кислый и горький сорт апельсинов, которые выращивают в Италии. Также сказано, что у него может быть каскарилла, растение, используемое для пищеварения и от тошноты. Каким бы ни был секрет, нам нравится глубокий, сложный аромат, который предлагает кампари - особенно в сочетании с чем-то шипучим, легким и освежающим, как просекко.

Однако, если вы только начинаете интересоваться миром горьких итальянских спиртных напитков, Aperol будет наиболее правильным выбором для начала!

-2

2. Они имеют различное содержание алкоголя.

Если вы ищете крепкий коктейль, который ударит в голову, вы, возможно, захотите начать с Campari. В зависимости от того, в какой стране он продается, ABV Campari варьируется от 20 до почти 30%, тогда как Aperol содержит 11% ABV. (Интересный факт: Aperol 15% ABV в Германии!)

3. Цвета на самом деле разные.

При расположении рядом становится очевидным, что Кампари имеет более темный, более глубокий красный оттенок. Aperol же имеет тот самый известный ярко-оранжевый цвет. Но оба ликера одинаково красивые!

-3

4. Они были созданы с разницей в 60 лет.

Человек по имени Гаспаре Кампари создал свой одноименный ликер в 1860-х годах, и в то время, как говорили, он содержал более 60 натуральных ингредиентов, включая специи, кожуру фруктов и другие ароматические вещества. Он владел кафе перед Дуомо в Милане.

Aperol вышел на сцену много лет спустя в 1919 году, созданный братьями Луиджи и Сильвио Барбьери в Падуе. А сейчас этот коктейль-символ Милана!

🇮🇹Забавный факт - оба ликера теперь принадлежат Campari Group.
-4

Еда
6,93 млн интересуются