Этот пирог готовила моя бабушка в духовке. Когда я его попробовала первый раз, очень понравился! Рецепт оказался настолько простым, что я стала его часто готовить. Попробуйте! Может понравится тоже!?
ПРОДУКТЫ:
- 2 стакана муки
- 1 морковь
- 2 ст. ложки кефира
- 5 яиц
- стакан сахара
- 1 ч.л. соды
- масло 100г.
- растительное масло (для смазки формы)
- ванилин
ГОТОВИМ:
Муку просеять
Яйца взбить с сахаром
Морковь натереть на крупной тёрке
Муку, взбитые яйца с сахаром, морковь, кефир с содой перемешать добавив ванилин
Добавить масло и ещё раз тщательно перемешать
Приготовить форму для выпечки. Я беру стеклянную, вниз кладу пергаментную бумагу, которую смазываю растительным маслом
Приготовленное тесто для пирога вылить в фому, затем поставить в заранее нагретую духовку и печь 40 мин