В этой статье мы расскажем вам, как вам приготовить вкусное блюдо за 20 минут.
Все мы любим печь пироги, пирожки. А помните ли вы способы приготовления закрытых пирогов. Предлагаем вам такой рецепт.
Содержание
Тесто:
- Мука — 1 кг.
- Молоко — 1, 75 стакана.
- Дрожжи сухие — 50 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Яичные желтки — 5 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Соль — 1/5 чайной ложки.
Фарш:
- Говядина — 800 гр.
- Рис пропаренный — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль.
- Перец молотый.
- Зелень.
Приготовление:
Заготовка мясного фарша: мясо отварить до готовности, пропустить через мясорубку, добавить сваренные вкрутую рубленые яйца, пассерованный лук, бульон, отваренный рис,перец, соль, зелень петрушки и перемешать.
Раскатать тесто в виде продолговатой лепешки по размеру противня, толщиной 1 см и шириной 12-13 см. Начинку положить горкой, покрыть сверху слоем теста толщиной около 1 см, защипать края, чтобы шов был в виде плетенки. Поверхность изделия можно украсить элементами из теста. Подготовленную кулебяку поставить в теплое место для расстойки на 15-20 минут, затем смазать желтком, наколоть вилкой на поверхности и выпекать в духовке при 210-220 градусах. Готовность проверить проколом деревянной зубочисткой: если зубочистка остается сухой и без следов теста, кулебяка пропеклась.
Подавать теплой.
Приятного аппетита.