Необходимые составляющие:
- 250 мл кефира магазинного или же домашнего кислого молока,
- 1/3 ч. л. соли,
- 150 г муки,
- 230 г сахарного песка,
- 200 г манки,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 2 куриных средних яйца.
🥛Смешайте кефир с манной крупой. С помощью венчика перемешайте
🧂Добавьте сахарный песок и соль
🧈Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, выложите в эмалированную миску, поставьте на водяную баню. Дождитесь, пока масло станет жидким
🥣Когда масло немного остынет, влейте его в основное тесто. Перемешайте
🥚Вбейте по одному яйца. Снова все перемешайте
🥄Просейте муку и разрыхлитель в основу для теста, перемешайте. Тесто не должно выйти густым
🔥Форму для выпекания промажьте маслом, влейте в нее сладкое тесто. В разогретой духовке выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов