Найти тему
Светлана

Пирог это не дорого.

Всем привет и хорошего дня!

В доме ,где пахнет свежей выпечкой , всегда живёт удача и хорошее настроение.

Простой пирог с яблоками это не трудно ,бюджетно и очень вкусно и сытно.

Тесто дрожжевое.

Ингредиенты:

1. Дрожжи пакетик

2. Тёплое молоко 300 г

3. Сахар 2 ст ложки

4. Соль щепотка маленькая

5. Масло подсолнечное 5-6 ложек

6. Мука примерно 400-500 гр

7. Яйцо одно для смазки верха пирога.

Для начинки : яблоки у меня сейчас консервированные, но можно и свежие порезать долечками 3-4 яблока на пирог,немного сахара и ванилин.

Приготовление : дрожжи,сахар,соль и тёплое смешать в миске.

Дрожжи,сахар,.
Дрожжи,сахар,.
Добавить тёплое молоко,все перемешать , добавить муку    и вымесить тесто ,что бы тесто не липло к рукам ,добавить подсолнечное масло 5 ложек. Тесто будет выглядеть так:
Добавить тёплое молоко,все перемешать , добавить муку и вымесить тесто ,что бы тесто не липло к рукам ,добавить подсолнечное масло 5 ложек. Тесто будет выглядеть так:
Муку в основном беру Макфа,у неё хорошее качество и пироги всегда выходят.
Муку в основном беру Макфа,у неё хорошее качество и пироги всегда выходят.
Тесто накрыть целофаном  прикрыть полотенцем,оставить подниматься часа на два.  Через 2 часа можно  разделывать.
Тесто накрыть целофаном прикрыть полотенцем,оставить подниматься часа на два. Через 2 часа можно разделывать.
Часть теста раскатать на смазанном одсолнечным маслом протьвине.На тесто выложить консервированные яблоки, посыпать немного ванилином и сахаром. Накрыть вторым пластом теста и защипнуть края пирога. Сверху я делаю ножницами крестовые разрезы для выхода воздуха и горячего сока от яблок при выпечке.
Часть теста раскатать на смазанном одсолнечным маслом протьвине.На тесто выложить консервированные яблоки, посыпать немного ванилином и сахаром. Накрыть вторым пластом теста и защипнуть края пирога. Сверху я делаю ножницами крестовые разрезы для выхода воздуха и горячего сока от яблок при выпечке.
Расделанный пирог  оставить минут на 20 немного расстояться.Смазать сверху взбитым  яйцом и выпекать яблочный пирог 20-25 мин  в духовке при температуре  160 '
Расделанный пирог оставить минут на 20 немного расстояться.Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать яблочный пирог 20-25 мин в духовке при температуре 160 '

-7

Тесто израсходовала не все ,осталось ещё на один пирожок или рулет.Я раскатала остаток теста посыпала маком,скрутила в рулет и порезала на кусочки,кусочки рулета выложила на противень ,смазала остатком яйца и тоже испекла. Вот что получилось...

-8
-9

Приятного аппетита. Все просто и не дорого.

Еда
6,93 млн интересуются