Найти в Дзене
EatsLifeWorld

Вся польза цитрусовых!

Оглавление

Цитрусовые содержат фитонутриент (фитохимический элемент), который называется геспередином. Этот элемент улучшает кровообращение во всем организме, включая головной мозг. Выпивая, например два стакана апельсинового сока артериальное давление падает, а общее состояние кровообращения улучшается. Для тех, у кого мерзнут пальцы ног или рук, съев пару апельсинов могут замедлить их замерзание, перед выходом на прогулку или катанием на лыжах, например, цитрусовые продлят тепло в вашем теле.

Также цитрусами можно снять мышечную усталость. После усиленных тренировок у нас скапливается молочная кислота, бактерии ферментируют сахар из нашего организма в мускулы, чтобы получить энергию для работы. Например, когда мы бежим кислота накапливается в наших мускулах, не успевая перерабатываться поэтому возникает чувство жжения в мышцах. При тренировки можно увеличить количество кровеносных сосудов и быстрее очищаться от лактата. Лактат – это продукт клеточного метаболизма, производная молочной кислоты. Может находиться в клетках в виде самой молочной кислоты либо в виде ее солей. При употреблении апельсинов, при тренировках значительно снижается уровень лактата в крови, что привело к повышению работоспособности и уменьшению мышечной усталости.

Рекомендуется употреблять целые апельсины, вместо сока по сколько теряется то самое вещество, замедляющее поглощения глюкозы в организме. Свежие фрукты практически всегда лучше, чем фруктовый сок, но это не значит, что апельсиновый сок не полезен.

Апельсиновый сок содержит такие цитрусовые фитонутриенты как гисперидин. Гесперидин – это растительный флавоноид, содержащийся в кожуре цитрусовых и способствующий укреплению стенок кровеносных сосудов, также он помогает перевариванию жиров в организме.

Также цитрусовые содержат большое количеству витамина С, который помогает эффективно бороться с авитаминозом и простудными заболеваниями, способствуют скорейшему выздоровлению, укрепляет иммунитет и является мощными антиоксидантам. Также они оказывают благоприятное воздействие на пищеварительный процесс, помогают при артритах, болезнях сердца, улучшают работу желчного пузыря.

В них содержатся витамины А, В1, В2, D, К, Р, РР, кальций, калий, железо, бета-каротин, органические кислоты, клетчатка, фруктоза, сахароза и другие полезные вещества. Эти волшебные плоды стимулируют обмен веществ и мешают накапливаться в крови холестерину.

Очищать цитрусы лучше руками, не используя при этом металлический нож, так как при соприкосновении с металлом разрушается много полезных веществ.

Цитрусовые высокоаллергенны, поэтому если есть склонность к аллергии, нужно употреблять их с большой осторожностью. Нежелательно вводить эти фрукты в рацион людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, при повышенной кислотности.

Рекомендуется включит в ежедневный рацион несколько порций фруктов.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются