Даже если вы ни разу не пробовали устрицы, то наверняка знаете, что их надо есть только свежими, а точнее живыми, слегка сбрызгивая лимонным соком и прямо из раковины. И конечно же, это очень изысканный и дорогой деликатес.
Наверное где-то в Европе, так оно и есть, а вот в странах Юго-Восточной Азии, Китае и на Тайване это еда для бедных;)
Мясо в этих странах всегда было дорогое, а вот разные моллюски всегда валялись буквально под ногами. Так оно и остается по сей день. Самые недорогие и от этого не менее вкусные устрицы, которые мы ели были во Вьетнаме.
Но по мимо живых устриц, в выше перечисленных странах, любят готовить из устриц разные блюда.
И чаще это хоть это не блюда высокой кухни, а блюда ежедневного рациона, которые можно попробовать в любом кафе, и но даже на ночных рынках у макашниц, блюда из них на вкус ни сколько не хуже, тех что подают в ресторанах.
Нам удалось попробовать несколько вариантов устричных супов на Тайване и в Китае. Омлеты из устриц мы пробовали в Таиланде. Ну а без устричного соуса вообще трудно представить себе любой стол азиатской страны.
Так что устриц едят не только живыми, но и делают из них полуфабрикаты для супов, омлетов их жарят, варят и даже в кляр макают.
Такое обширное распространение устриц в разных блюдах обусловлено не только их доступной стоимостью, но и полезными свойствами для организма человека.
Дело в том, что устрицы это большое количество белка при низкой калорийности. Употребление устриц, способствует похудению и укреплению мышечных волокон.
Благодаря богатому витаминами и минералами составу этот деликатес только приносит пользу здоровью. Витамина В12 обеспечивает пользу продукта для поддержания жизненного тонуса и запаса энергии в организме. Женщине употребление в пищу устриц может надолго сохранить молодость и здоровье кожи.
А для мужчин употребление устриц поможет не только повысить потенцию, но и улучшить качество сперматозоидов.
Но есть у устриц и противопоказания и употреблять их нужно с осторожностью, особенно в первый раз.
Про свежие устрицы могу сказать, что это была любовь с первого взгляда, впрочем, как и супы из них.
А вот омлет на любителя.
А еще очень рекомендую густой устричный соус. Идеально подходит к любому мясу.
Всем приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш канал 2X2TRIP.RU Здесь мы рассказываем о своих путешествиях по России и всему миру, пробуем необычные блюда и делимся с Вами своими впечатлениями:)))