Рыбные котлеты - это всегда вкусно и полезно. Я до сих пор помню вкус сочных рыбных котлет по бабушкиному рецепту. В своих рецептах она всегда старалась использовать доступные продукты. Рыбные консервы есть почти в каждом магазине, из этого очень вкусного и не дорогого полуфабриката могут получится настоящие домашние рыбные котлеты. С вкусом которых Вы можете экспериментировать исходя из вида консервы которую Вы используете.
Ингредиенты :
- Консерва рыбная - 1 шт
- Рис - 200 гр
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 3 ст. л
- Сухари панировочные
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление :
Начнем с выбора рыбной консервы. Нам подходит рыба, консервированная в масле или с добавлением масла.
В глубокое блюдо выкладываем рыбу, разминаем вилкой. Очищаем от лишних костей.
Отвариваем рис до готовности.
На растительном масле, с добавлением сливочного обжариваем лук до золотистого цвета, к нему добавляем морковь. Пассируем и солим.
Отправляем остывший рис и овощи к рыбе.
Добавляем яйца, муку, соль и перец. Чательно перемешиваем. В получившуюся котлетную смесь по желанию можно добавить зелень, она сделает наши котлетки еще более сочными.
Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Так же мы можем их заменить мукой.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности и получения аппетитной золотистой корочки. Наши котлеты по незаслуженно забытому рецепту готовы. Приятного аппетита !
Поставь лайк, подпишись на наш канал, напиши комментарий и поделись с друзьями в соцсетях !
Подпишись ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.