Найти тему
Про Рецепты

Рецепт котлет из СССР. Котлеты из рыбной консервы

Рыбные котлеты рецепт СССР
Рыбные котлеты рецепт СССР
Рыбные котлеты - это всегда вкусно и полезно. Я до сих пор помню вкус сочных рыбных котлет по бабушкиному рецепту. В своих рецептах она всегда старалась использовать доступные продукты. Рыбные консервы есть почти в каждом магазине, из этого очень вкусного и не дорогого полуфабриката могут получится настоящие домашние рыбные котлеты. С вкусом которых Вы можете экспериментировать исходя из вида консервы которую Вы используете.

Ингредиенты :

  • Консерва рыбная - 1 шт
  • Рис - 200 гр
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 3 ст. л
  • Сухари панировочные
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление :

Начнем с выбора рыбной консервы. Нам подходит рыба, консервированная в масле или с добавлением масла.

В глубокое блюдо выкладываем рыбу, разминаем вилкой. Очищаем от лишних костей.

Отвариваем рис до готовности.

На растительном масле, с добавлением сливочного обжариваем лук до золотистого цвета, к нему добавляем морковь. Пассируем и солим.

Отправляем остывший рис и овощи к рыбе.

Добавляем яйца, муку, соль и перец. Чательно перемешиваем. В получившуюся котлетную смесь по желанию можно добавить зелень, она сделает наши котлетки еще более сочными.

Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Так же мы можем их заменить мукой.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности и получения аппетитной золотистой корочки. Наши котлеты по незаслуженно забытому рецепту готовы. Приятного аппетита !

Поставь лайк, подпишись на наш канал, напиши комментарий и поделись с друзьями в соцсетях !

Подпишись ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,23 млн интересуются