Найти в Дзене

Солянка с корнем петрушки

Белые корни петрушки давно заняли свое место среди пряно-ароматических продуктов, любимых в разных странах мира. Ее полезные свойства сохраняются и в маринованном, и в сушеном виде.

Часто корень петрушки добавляют в разные супы и бульоны, которые приобретают пикантный аромат и изысканность. Использование запеченных или тушеных корней петрушки в сочетании с мясом, рыбой, птицей позволит вам создать вкусные и питательные блюда.

Продукты:

  • сельдерей — 30 г;
  • мясные косточки — 400 г;
  • квашенная капуста — 70 г;
  • маринованные грибы — 50 г;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • свинина — 300 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • жирная сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Из костей приготовить наваристый бульон.

2. Обжарить на среднем огне свинину с луком, добавить небольшое количество бульона, протушить.

3. В сотейнике протушить на оливковом масле квашенную капусту, грибы с томатной пастой.

4. В бульон отправить свинину, тушеные овощи, тертый корень петрушки.

5. Заправить суп сметаной с соком лимона и излюбленными специями.

6. Проварить еще 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются