Белые корни петрушки давно заняли свое место среди пряно-ароматических продуктов, любимых в разных странах мира. Ее полезные свойства сохраняются и в маринованном, и в сушеном виде.
Часто корень петрушки добавляют в разные супы и бульоны, которые приобретают пикантный аромат и изысканность. Использование запеченных или тушеных корней петрушки в сочетании с мясом, рыбой, птицей позволит вам создать вкусные и питательные блюда.
Продукты:
- сельдерей — 30 г;
- мясные косточки — 400 г;
- квашенная капуста — 70 г;
- маринованные грибы — 50 г;
- корень петрушки — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- свинина — 300 г;
- лимон — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- жирная сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Из костей приготовить наваристый бульон.
2. Обжарить на среднем огне свинину с луком, добавить небольшое количество бульона, протушить.
3. В сотейнике протушить на оливковом масле квашенную капусту, грибы с томатной пастой.
4. В бульон отправить свинину, тушеные овощи, тертый корень петрушки.
5. Заправить суп сметаной с соком лимона и излюбленными специями.
6. Проварить еще 15 минут.