Найти в Дзене
Я Обжорка, ну и что.

Оладьи с творогом на кефире

Оглавление

Моя семья называют это блюдо сырниками, хотя это несколько не корректное название, это скорей оладьи с творогом. Но тем не менее, они вкусны, имеют приятный сливочный вкус, быстро готовятся и так же быстро сметаются со стола.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир - 300 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Творог - 400 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки.
  • Мука.

Готовим

  1. Берем кефир комнатной температуры, вбиваем яйцо, добавляем, соль, сахар, соду. Взбиваем венчиком 1 -2 минуты.
  2. Небольшими порциями добавляем в смесь муку, продолжаем взбивать получившуюся тесто до состояния жидкой сметаны.
  3. В тесто добавляем творог и тщательно перемешиваем все до однородной массы.
  4. Выпекаем сырник на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, по минуте с каждой стороны. Тесто на сковороду выкладываем обычной столовой ложкой.

Как и с чем употреблять, решать вам. Сметана, варенье, джемы со всем вкусно.

Цицерон говорил - Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья.

Этот рецепт на нашем сайте

Рекомендую:

Подпишитесь на канал, будь в курсе последних новостей, не забываем ставить лайки.

Еда
6,93 млн интересуются