Моя семья называют это блюдо сырниками, хотя это несколько не корректное название, это скорей оладьи с творогом. Но тем не менее, они вкусны, имеют приятный сливочный вкус, быстро готовятся и так же быстро сметаются со стола.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кефир - 300 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Творог - 400 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки.
- Мука.
Готовим
- Берем кефир комнатной температуры, вбиваем яйцо, добавляем, соль, сахар, соду. Взбиваем венчиком 1 -2 минуты.
- Небольшими порциями добавляем в смесь муку, продолжаем взбивать получившуюся тесто до состояния жидкой сметаны.
- В тесто добавляем творог и тщательно перемешиваем все до однородной массы.
- Выпекаем сырник на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, по минуте с каждой стороны. Тесто на сковороду выкладываем обычной столовой ложкой.
Как и с чем употреблять, решать вам. Сметана, варенье, джемы со всем вкусно.
Цицерон говорил - Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья.
Рекомендую:
Подпишитесь на канал, будь в курсе последних новостей, не забываем ставить лайки.