Изначальная родина салата Айсберг - это Калифорния, а вывели селекционеры его в 20-х годах. Транспортировали салат особенным образом, перекладывая льдом и за это салат получил такое оригинальное название "ледяная гора" - Айсберг. И по сей день этот салат хранится долгое время в холодильнике и совсем не боится холода, сохраняет долго свежесть и хруст.
В наши дни салат Айсберг выращивают уже круглый год в теплицах и он стал доступен каждому. Его можно купить в любом супермаркете . Но лучше всего его вырастить на своем огороде!
Особых требований к выращиванию этот кочанный салат не требует. Глубина заделки семян 1-2 см. Размещают на плодородных, рыхлых нейтральных, хорошо обработанных, удобренных с осени почвах. Чтобы ускорить получение урожая в открытом грунте, посевы укрывают пленкой. Всходы появляются через 7-14 дней. Спустя неделю проводят рыхление, прополку, а еще через неделю - прореживание.
Салат "Айсберг" в каталоге http://vse-rastet.ru/catalog/32/5946/
—————-
Польза салата Ай