Пищевые привычки - штука, которую сложно изменить. Пока есть деньги (я лишился работы и заработок минимальный сейчас), продолжаем питаться также, как и когда был стабильный доход выше среднего (140-250 тысяч в месяц на семью в зависимости от успешности месяца).
Питались мы, кстати, всегда довольно скромно. Меня даже ругали тут за это (а за что на Дзене не ругают?).
У нас в месяц уходило 20 тысяч на продукты (мы и двое мелких детей) и 15 тысяч на кафешки. Просто едим мы не много, но покупаем только качественное: овощи фермерские, мясо и рыба в специализированных магазинах.
В общем. Хочу поделиться списком довольно дорогих продуктов, от которых мы пока не можем отказаться
Надеюсь, что я найду работу и отказываться не придется.
1. Вяленые томаты
Это уже утренний ритуал. Промокаем в салфеточке и делаем следующий бутерброд:
Черный хлеб, творожный сыр тонким слоем, кусочки авокадо и сверху вяленые томаты. Без томатов будет пресно, а с ними - божественный вкус.
Сейчас стараемся покупать их по акции в Ленте, если получается, то баночка стоит 180-200 рублей, если нет - около 300.
У Ленты есть свой бренд Dolce Albero, который прикидывается итальянским. Под этим брендом томаты самые дешевые и такие же вкусные, как и более дорогие. Не реклама, просто совет.
2. Песто
Вот на песто лучше не экономить. Дешевое часто бывает с очень странным вкусом, приходилось выбрасывать. И в дешевом перебор с маслом. В Ашане какое-то время было недорогое песто по 90 рублей (бренд, увы, не помню).
Но из нашего Ашана оно пропало, приходится покупать рублей по 200 за баночку.
Главное - не покупайте под брендом Monini, есть невозможно.
3. Авокадо Хасс
Полезно и очень вкусно. Мы давно "подсели" на авокадо. Раньше покупали обычные зеленые, но замучились ждать, пока они дозреют. На полках лежат или недоспелые, или уже пересспелые.
В итоге перешли на бордовые сорта Хасс, 2 штуки - 260-280 рублей. Дорого, да.
4. Морская форель
Не могу себя назвать фанатом рыбы, а кроме меня ее в семье никто на дух не переносит. Но если уж покупать, то только морскую. У нее совершенно другой вкус. Но и стоит она дороже.
За стейк отдаю 700-1100 рублей, но это прям очень редкое мероприятие. Раз 1-2 месяца
5. Печенье Савоярди
Вообще его и так вкусно есть, но жена ругается :) Савоярди покупаем, чтобы готовить торт Тирамису. Он делается очень легко с минимумом ингредиентов. И выходит очень вкусно.
Пачка печенья стоит 200-400 рублей, но ее хватает на 3-4 торта, так как пачка большая. Стараемся покупать подешевле, потому что разницы никакой
6. Бальзамический соус
Жена без него жить не может. Конечно, научится, если прижмёт, но пока можем себе его позволить, так как одной баночки хватает надолго. А стоит он неприлично дорого - 400 рублей за баночку.
А вы чем себя балуете? Поделитесь в комментариях!