Найти в Дзене
ПП

Очень вкусный кролик запечёный в духовке. Этот рецепт получается у всех!

Кролик - это не только ценный мех...) Эту поговорку знают все. А все ли пробовали кролика? Многие хозяйки боятся готовить кролика, хотя это совсем не сложно, а мясо полезное и диетическое.)
Сегодня мы будем запекать кролика в духовке.) Для этого нам понадобятся:
- тушка кролика (я покупаю на рынке и прошу разделать мне на части прямо там, но это не очень трудно сделать и дома)
- вода
- белый винный уксус
- специи
- чеснок
- оливковое масло

В приготовлении кролика есть несколько секретов.
Первый: положите куски кролика в воду и дайте им "поплавать" несколько часов (можно и на ночь, если так удобнее - не страшно).
Второй: через несколько часов поменяйте воду и добавьте в неё немного белого винного уксуса. Можно и вина, конечно, но лично мне жалко переводить добро.))
Третий: используйте травы. Обязательно.) Это может быть розмарин или тимьян, а может быть, вы ещё добавите орегано, а может, возьмёте смесь (прованские травы, итальянские травы и т.д.) - на ваш вкус. Но не скупитесь.)

-2

Итак, после того как кролик поплавал в водичке с уксусом, немного обсушиваем кролика бумажными полотенцами и натираем его смесью давленого чеснока, специями (у меня это розмарин, тимьян, чёрный молотый перец, паприка) и оливковым маслом и оставляем так ещё на часок под фольгой или пищевой плёнкой. Через час перемещаем в ёмкость для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую на 200 градусов духовку примерно на 50 минут. Готово!)

-3

Мясо получается нежным, сочным и удивительно вкусным.
Ставьте лайк и оставляйте комментарии, понравился ли вам рецепт? О чём хотели бы узнать? Подписывайтесь на канал и делайте репост себе на стенку в соцсети, чтобы не потерять рецепт!)

-4

Еда
6,93 млн интересуются