Ингредиенты для «Клубничный десерт с соломкой»:
Основа
Сливочный слой
Клубничный слой
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Приготовление
Помещаем соленую соломку и сахар, в кухонный комбайн и пульсируем около 15 импульсов. Вливайте растопленное масло к соломке и пульсируйте еще 10 импульсов до объединения. Должны быть небольшие кусочки соломки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом дно формы 27 на 22 см. Я использовала две формы меньшего размера. Выложите основу на дно формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Охладите в течение 20 минут.
Между тем, используя насадку для взбивания смешайте размягченный сливочный сыр с сахаром. Постепенно добавьте охлажденные густые сливки. Аккуратно перемешайте.
Вылейте смесь сливочного сыра на охлажденную основу из соломки. Распространите ее ровным слоем. Поместите в холодильник, примерно на 30 минут.
900 грамм клубники взбить блендером до состояния пюре. 600 гр. клубники нарежьте на половинки и отложите в сторону.
Желатин замочить в холодной воде в течение 5 минут.
Перетертые ягоды процедите через мелкое сито.
Вылейте пюре ягоды в маленькую кастрюлю. Добавите сахар и соль. Готовьте пюре на среднем огне. После закипания варите около 5 минут. В горячую клубничную смесь добавьте размягченный желатин и взбейте венчиком, пока желатин не растворится и равномерно распределиться в клубничном пюре. Охладите в течение примерно 30 минут.
Аккуратно вылить, половину клубничной охлажденной смеси на сливочный слой. Выложите нарезанные (заранее) ягоды и залейте остальной половиной клубничного желе. Поместите десерт в холодильник, на 4 часа или на ночь.. Приятного аппетита!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Клубничный торт "Шарлотт"
Ингредиенты для «Клубничный торт "Шарлотт"»:
Приготовление
Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 "дамских пальчика" для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема, Добавляем половину муки.
Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.
Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем.
Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой.
Оставшееся тесто перекладываем в форму диаметром 23 см, предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырежьте кружок). Выпекаем при Т 180С: пальчики - 13 минут до золотистого цвета, остальной бисквит - 25 минут.
300 г клубники взбиваем в блендере. И протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 г сахара.
Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды. Если у вас обычный желатин, то замочить его в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем нагреть желатин с 2-мя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20.
Тем временем режем 100 г клубники кусочками,
Взбиваем сливки. Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения.
Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст. л. ванильного сахара в 5 столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом бисквит и пальчики.
Как только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в форму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше - час.
Снимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. По краю прилепляем пальчики и связываем ленточкой для красоты и устойчивости.
Украшаем оставшейся клубникой - целой или порезанной.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Клубничный пирог со сливочным сыром
Ингредиенты для «Клубничный пирог со сливочным сыром»:
- Сахар (в тесто -3/4 стакана; в сырную прослойку -1/4 стакана; в клубничную прослойку -3 ст. ложки) — 1 стак.
Приготовление
Клубнику вымыть, если крупная, порезать на кусочки, переложить в кастрюлю. Добавить к клубнике сахар, поставить на огонь. В миске смешать крахмал и воду. Когда клубника пустит сок (после закипания варить на небольшом огне около 5 минут), добавить крахмал, размешанный в воде.
Аккуратно помешивая, довести массу до загустения (после добавления крахмала варить примерно 2 минуты на медленном огне). Клубничную смесь снять с огня, дать ей остыть до комнатной температуры.
Приготовим сырную прослойку. Сливочный сыр на небольшой скорости взбить миксером до однородной массы (примерно 20 секунд).
Добавить яйцо, снова взбить немного. Затем добавить сахар.
Снова немного взбить до получения однородной массы. Сырная прослойка готова.
Теперь приготовим тесто. Смешать просеянную муку и сахар.
Затем добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
С помощью вилки или специального резака тщательно перетереть массу до состояния крошки. Отмерить 3/4 стакана полученной крошки для посыпки пирога сверху - это и будет четвертый слой пирога.
К остальной крошке добавить соду, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешать.
В другой миске к сметане добавить яйцо, чуть взбить массу. К мучной смеси добавить сметанную.
Перемешать с помощью ложки. Духовку разогреть до 180 градусов.
Разъемную круглую форму диаметром 20 см смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить тесто, сформировав бортики.
На тесто выложить сырную прослойку.
На сырную прослойку аккуратно ложкой выложить остывшую клубничную прослойку.
Посыпать пирог отложенной крошкой (3/4 стакана), равномерно распределяя по поверхности клубничного слоя. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-55 минут. Сразу после выпечки не извлекайте пирог из формы - дайте пирогу остыть в течение 20-30 минут в форме, переложив ее на решетку. Приятного Вам аппетита!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Клубничные пирожные "Арбуз"
Ингредиенты для «Клубничные пирожные "Арбуз"»:
Бисквит
- Сахар — 60 г
Крем
Украшение
Количество порций: 10
Приготовление
Нагреть духовку до 200 град. Отделить белки от желтков. Желтки и сахар взбить до белой пены. Отдельно взбить белки до крепкой пены.
Во взбитые желтки добавить взбитые белки и лопаткой аккуратно перемешать их.
Всыпать просеянную муку и тоже аккуратно лопаткой ее вмешать в тесто. Форму диаметром около 20 см накрыть бумагой для выпечки. Выложить тесто и печь при 200 град. около 20 минут или до сухой спички. Охладить и снять аккуратно бумагу.
Для приготовления крема смешать холодные сливки, маскарпоне, ваниль и сахарную пудру.
Взбить до густого крема. Крем выложить ровным слоем на холодный бисквит. Разрезать торт на половину. Киви почистить и тонко нарезать. Выложить на края.
Затем нарезать клубнику и тоже выложить в середину в форме арбузной дольки. Украсить шоколадными каплями "косточки". Нарезать на кусочки и подавать.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Клубничный лимонад
Ингредиенты для «Клубничный лимонад»:
Приготовление
Сначала сварим сироп. Стакан сахара, зальем стаканом воды и доведем до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Из лимонов выжмем сок.
Клубнику промоем, уберем чашелистики.
В блендере пюрируем клубнику.
Добавим охлажденный сахарный сироп, сок лимонов, взобьем и добавим остальную воду. Хорошо перемешаем и добавим много льда.