История одного пирога 🎠😋)
Вам вкусно глазами?
Надеюсь, что да!⠀
И конечно не могу оставить Вас без рецепта, дорогие, поэтому держите😍
⠀
Если заберёте рецепт в закладки, оставьте мне комментарий пожалуйста 🤍✨🤍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥧Упаковка слоеного теста (без дрожжевого )
🥧 Любые ягоды (Упаковка замороженных)
🥧 Крахмал кукурузный (5 ст.л)
🥧Подсластитель (я использовала мёд, т.к люблю его в сочетании с сыром 🍯🧀)
🥧сыр камамбер
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Раскатайте тесто (в Упаковке два пласта). Всё правильно: один - верхний слой, а другой-нижний.
2. Теперь приготовьте из ягод начинку: тягучий кисло-сладкий ягодный соус 🍓🍒: Для этого Вам надо высыпать ягоды в сотейник или в глубокую сковородку и дать им забурлить, добавить крахмал и подсластитель, помешивать 5 минут и остудить до тёплого состояния.
3. На нижний пласт теста положите ягодный соус, оставляя края чистыми для сцепления с верхним слоем) Затем совершите это) Скрепите пальцами края, сделайте надрезы, чтобы Ваш пирог дышал всем своим существом, когда начнёт подниматься в печи 😍✨
4. Установите в центр пирога брикетик сыра 🤞🏽😋
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на 180* до румяной корочки. За 5 минут до выключения смажьте верхний слой взбитым яйцом 🥚
Подавайте с бокалом охлаждённого, сухого 🍷
И наслаждайтесь взрывом вкусов и холодком в области печени (с)😀