Ни когда я не славилась кулинарными способностями и не отличаюсь оригинальностью, но сегодня хочу поделится рецептом, который будет каждому по душе и займет свое место на праздничном столе!
Для этого нам понадобится:
- филейное куре 😄( 1 шт )
- соевый соус ( 6 ст/л )
- мёд ( 3-4 ст/л )
- чеснок 5 зубчиков
- мука
Начнем с того что, разделим куриную грудку на шницеля, обычно я покупаю готовые, уже порезанные, но сегодня такого не оказалось поэтому пришлось аккуратно поделить.
очень важный нюанс, если сделать слишком тонкие, то они безумно сухие будут после остывания, стараемся делать шницель по толщине где то 1,5 см
Следующим шагом нужно взять каждый кусочек, обвалять в муке и обжарить на сковороде до румЯной корочки
Пока наши прекрасные шницельки получают свою дозу витамина Д, готовим соус!
соус делаем по вкусу и потребностям каждого. Я люблю более сладкое, и поэтому добавляю больше мёда. Делаем по желанию и по вкусовым предпочтениям
Смешиваем в стакане все ингредиенты и перемешиваем.
когда наши золотистые куре готовы, выкладываем все кусочки на сковороду, делаем огонь по тише и заливаем готовым соусом. Накрываем крышкой, пару минут и переворачиваем, чтобы каждый кусок получил свою дозу карамелизации
Как гарнир подходит рис, приготовленый по специальному рецепту, но об этом не много позже)
Приятного аппетита вам и вашей семье!
с удовольствием хотела бы узнать пришлось ли вам по вкусу такое блюдо!