Найти тему

Карамельная курочка

Ни когда я не славилась кулинарными способностями и не отличаюсь оригинальностью, но сегодня хочу поделится рецептом, который будет каждому по душе и займет свое место на праздничном столе!

Для этого нам понадобится:

  • филейное куре 😄( 1 шт )
  • соевый соус ( 6 ст/л )
  • мёд ( 3-4 ст/л )
  • чеснок 5 зубчиков
  • мука

Начнем с того что, разделим куриную грудку на шницеля, обычно я покупаю готовые, уже порезанные, но сегодня такого не оказалось поэтому пришлось аккуратно поделить.

-2
очень важный нюанс, если сделать слишком тонкие, то они безумно сухие будут после остывания, стараемся делать шницель по толщине где то 1,5 см

Следующим шагом нужно взять каждый кусочек, обвалять в муке и обжарить на сковороде до румЯной корочки

Пока наши прекрасные шницельки получают свою дозу витамина Д, готовим соус!

соус делаем по вкусу и потребностям каждого. Я люблю более сладкое, и поэтому добавляю больше мёда. Делаем по желанию и по вкусовым предпочтениям
-3

Смешиваем в стакане все ингредиенты и перемешиваем.

когда наши золотистые куре готовы, выкладываем все кусочки на сковороду, делаем огонь по тише и заливаем готовым соусом. Накрываем крышкой, пару минут и переворачиваем, чтобы каждый кусок получил свою дозу карамелизации

-4

Как гарнир подходит рис, приготовленый по специальному рецепту, но об этом не много позже)

Приятного аппетита вам и вашей семье!

с удовольствием хотела бы узнать пришлось ли вам по вкусу такое блюдо!

Еда
6,23 млн интересуются