Свиная грудинка, приготовленная по этому рецепту, поражает своей мягкостью, буквально тает во рту и в то же время прекрасно держит форму, благодаря чему идеально подходит для тонкой нарезки и оформления праздничного стола. Приготовленная в духовке, она равномерно пропитывается специями и получается в меру посоленной. Этот незатейливый рецепт однозначно завоюет ваше сердце своей простотой приготовления - он не требует вашего контроля, грудинка буквально готовит себя сама. Плюс еще и в том, что мясо не надо предварительно мариновать и просаливать - принес из магазина, обвалял в специях, завернул и в духовку. Все легко и просто, а результат удивит своим непревзойденным вкусом. Только натуральные продукты, а по цене - дешевле колбасы. Так что еще и сэкономить можно. Так что берите на заметку, пусть этот рецепт принесет вам незабываемое удовольствие!
Возьмите примерно килограмм свиной грудинки, лучше если она будет со шкуркой и косточкой, так и вкус получается более насыщенным, и сама грудинка выглядит красивой. Еще понадобится одна крупная луковица, несколько зубков чеснока, две чайные ложки соли и по 1 ч ложке укропа, паприки, сухого чеснока и сухой аджики. Специи перемешайте с солью, Луковицу порежьте перьями, чеснок брусочками. Нашпигуйте чесноком грудинку, обваляйте в специях, обложите со всех сторон луком и туго заверните в фольгу. Важно! Матовая сторона фольги должна смотреть наружу! все, теперь в духовку 220 градусов на час, потом остудить и отправить прямо в фольге в холодильник еще на пару часов. Теперь можно разворачивать и очищать от лука,который впитал в себя излишки пряностей и соли. Осталось только тонко порезать и наслаждаться. Приятного аппетита!