Мнение о кафе или ресторане может складываться у каждого по разным критериям, но существуют некоторые нюансы, которые кардинально отличают хорошие рестораны от плохих.
Пустой ресторан
Если вы пришли в заведение, а оно пустое, то бегите оттуда. В хорошем ресторане всегда бывает народ. Можно сделать множество предположений, почему никого нет, но лучше найти другое место.
Огромное меню
В хороших ресторанах, как правило, не раздутое и очень ёмкое меню. Несколько закусок, салатов... Если вы видите в меню сборную солянку из разных кухонь мира, а меню толщиной с Желтые станицы, то советую поискать другое заведение. Если в ресторане оочень много разнообразных блюд, то возникает вопрос о хранении всего этого добра и качестве продуктов.
Посторонние запахи
Хорошие рестораны не скупятся на профессиональные освежители воздуха, и его очистку. Если в зале сильно пахнет едой, то это первый признак плохой вытяжки. А если имеются совсем посторонние и неприятные запахи, то это совсем беда.
Грязь и беспорядок
Обязательным условием в заведении общественного питания должны быть чистота и порядок. С самого входа. Полы должны быть чистыми, столы без разводов и лишних предметов на них. Еще одним показателем служит туалетная комната. Безупречный порядок и чистота там говорит о высоком качестве и сервисе ресторана.
Недовольный персонал
Гостеприимный персонал — это залог успеха. В хорошем ресторане всегда рады гостям, его персонал качественно обучают и проводят тренинги, как правильно и профессионально встречать и общаться с гостями.
Спасибо за прочтение! А по каким признакам вы отличаете плохой ресторан. Расскажите в комментариях!
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!