Найти в Дзене

Локма.

Оглавление

Локма.

Налить в миску теплой воды 300 мл, соль 0,5 ч.л., сухие дрожжи 1 ч.л., перемешать. Добавить муки 350-400 гр., замесить, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

Взять кастрюльку, высыпать 1 стакан сахара, залить 1 стаканом воды, варим на среднем огне 6 - 7 минут, помешивая, добавляем сок лимона 1 столовую ложку, выключаем огонь.

Взять приготовленное тесто, перемешать, переложить в пакет, отрезаем уголок у пакета.

Налить растительное масло в сковородку, нагреть. Выдавливаем тесто из пакета и отрезаем тесто ножницами не большими кусочками. Кусочки в сковородке должны стать золотистыми.

Берём остывший сироп и на пару секунд окунаем в него кусочки, и выкладываем на поднос.

Рецепт:

Теплая вода - 300 мл.
соль - 0,5 ч.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
мука - 350-400 гр.

Сироп:

Сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
сок лимона - 1 ст.л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются