Локма.
Налить в миску теплой воды 300 мл, соль 0,5 ч.л., сухие дрожжи 1 ч.л., перемешать. Добавить муки 350-400 гр., замесить, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
Взять кастрюльку, высыпать 1 стакан сахара, залить 1 стаканом воды, варим на среднем огне 6 - 7 минут, помешивая, добавляем сок лимона 1 столовую ложку, выключаем огонь.
Взять приготовленное тесто, перемешать, переложить в пакет, отрезаем уголок у пакета.
Налить растительное масло в сковородку, нагреть. Выдавливаем тесто из пакета и отрезаем тесто ножницами не большими кусочками. Кусочки в сковородке должны стать золотистыми.
Берём остывший сироп и на пару секунд окунаем в него кусочки, и выкладываем на поднос.
Рецепт:
Теплая вода - 300 мл.
соль - 0,5 ч.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
мука - 350-400 гр.
Сироп:
Сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
сок лимона - 1 ст.л.