Найти в Дзене
Кухнялайф

Кулинарные лайфхаки


Все мы разные ! И в кулинарии тоже.


Для кого-то готовка это искусство, для кого-то – целая  наука, а для кого-то – сплошное мучение. Если вам не нравится стоять у плиты - пора узнать парочку полезных секретов. Это не только облегчит жизнь, но и сэкономит Ваше драгоценное время.

Макароны


Макароны часто слипаются, а, остывая стают и вовсе неаппетитным шариком теста. Чтобы избежать этого, добавляйте в кипящую подсоленную воду немного растительного масла (лучше – оливкового если есть).

Чтобы использовать макароны для приготовления салатов и запеканок, обдайте их обычной холодной водой в дуршлаге сразу после снятия с плиты.

Вредная свекла

-2


Кто хоть раз варил свеклу ? Это долгий процесс и не всегда в конце оказывается успешным. Стоит только нам отвлечься, и обгоревшая кастрюля, свекольные угольки и неприятный запах гари разносится по всей квартире. Ускорить процесс –можно, но иногда это кажется нереальным. Время варки свеклы можно сократить всего до одного часа, если просто опустить корнеплод в уже кипящую подсоленную воду. Конечно есть и другой метод, о котором мало кто знает. Проварите свеклу в уже кипящей воде минут 15, поставьте кастрюлю с недоваренными корнеплодами под струю холодной воды. Перепад температуры сам доведет свеклу до готовности. Если результат Вас не удовлетворит, повторите все еще раз. Данный простой секрет работает и с фасолью, которая Вам понадобилась, но вы забыли замочить ее вечером. Все-таки это находка для любой хозяйки!

Пышная выпечка

-3


Конечно мы всегда обращаем внимание на ингредиенты, перед тем как замесить дрожжевое тесто, и покупаем нужное при необходимости . Как только вы достали из холодильника яйца, молоко или масло, дайте им нагреться примерно пол часа при комнатной температуре. Нужно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и это обязательное условие для пышного теста . Так наше тесто и поднимется быстрее и будет очень пышным.

Если готовите оладьи и хотите сделать их «пухленькими », можете добавить в тесто немного соды. Не перестарайтесь, чтобы не было горечи. Можно также использовать разрыхлитель. Есть и другой вариант: аккуратно отделите белки от желтков и взбейте их в разных емкостях отдельно. Затем добавьте их в тесто по очереди. Этот секрет сделает воздушной также и нашу любимую творожную запеканку.

Следи за продолжением, подписавшись на мой канал

Все будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются