Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое - 1 лист (250 г)
Яйца - 4 шт.
Помидор - 1 шт. (80 г)
Сыр твёрдый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 1 веточка
Подготовьте продукты по списку.
Тесто заранее достаньте их холодильника.
Яичница в тесте готовится очень быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
Пласт теста слегка раскатайте скалкой и разрежьте на четыре части.
Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждом квадратике теста отступите от края один сантиметр и проведите ножом, не прорезая тесто насквозь, вдоль всех сторон. Середину наколите вилкой.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут.
Не выключая духовку, достаньте противень с квадратиками теста. На каждом квадратике проведите ножом по насечкам и слегка прижмите серединку, чтобы получились "чашечки".
Сыр натрите на мелкой тёрке и разложите по слоёным "чашечкам".
В каждую аккуратно разбейте по яйцу, стараясь не повредить желток.
Помидор вымойте, нарежьте дольками и разложите по краю вокруг желтка.
Посолите и поперчите.
Снова поместите противень в духовку и запекайте примерно 10-15 минут, до желаемой готовности яиц.
Украсьте готовую яичницу на слоёном тесте листиками петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Сэндвич с омлетом, сыром, ветчиной и маринованным огурцом(этот рецепт рассказал друг )
Просто беру сосиски и лаваш (семью не оттянуть )