Найти в Дзене
Вкуснотерапия

3 вкусных десерта для сладкоежек

Оглавление

Если хотите насладиться роскошными десертами, одни названия которых ласкают слух и создают сказочную атмосферу для вкусовых рецепторов, то обратите внимание на эти блюда.

Возможно, они не так просты, на первый взгляд, в изготовлении, но полученный результат вас удивит. Необычная структура и изысканный вкус этих десертов порадует как вашу семью, так и гостей за любым праздничным столом.

1. Мильфей

Купите любое готовое слоеное тесто. Возьмите 2 листа этого теста, разрежьте их на прямоугольники и выпекайте в духовке при 170 градусах примерно 20 минут.

В это время, слегка ополоснув кастрюлю холодной водой, налейте туда 250 мл молока, добавьте сахар около 2 ст. ложек и по желанию пакетик ванилина. Поставьте смесь на сильный огонь и помешивайте до растворения сахара, затем уменьшите огонь и пусть молоко нагревается дальше (но не забывайте следить).

Отдельно в миске разбейте 1 яйцо, добавьте 2 ложки кукурузного крахмала или муки и перемешайте до однородности. Добавьте молочно-сахарную смесь, всё время помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Поставьте получившуюся массу в кастрюле на огонь и варите крем до загустения, постоянно перемешивая венчиком. Дайте немного остыть, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте до полного охлаждения, при необходимости после этого взбейте ещё блендером.

Для более сливочной структуры крема можно в него добавить масло (около 100-200 г). Финальные штрихи: остывшие прямоугольники теста разрежьте пополам, промажьте каждый слой кремом, посыпьте сверху ягодами и сахарной пудрой и волшебный мильфей готов. Наслаждайтесь хрустящим тестом и тающим во рту кремом.

2. Меренговый рулет

Взбейте белки от 6 яиц и сахарную пудру 300 г. в блендере, добавьте в смесь 40 г. крахмала кукурузного и перемешайте еще раз секунд 30.

Распределите на противне поверх пергаментной бумаги и выпекайте при температуре 150 градусов минут 40.

Для крема возьмите 200 мл сливок, лучше 33% жирности и взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру около 40 г., по вкусу можно взять творожный сыр, если сливки не очень густые.

На остывший пласт теста выложите крем, а сверху любые ягоды или нарезанные фрукты и сверните его в рулет. Для лучшей пропитки теста можно завернуть его в плёнку более плотно. После этого на пару часов в холодильник и легкий, воздушный десерт готов.

-2

3. Трюфельный торт

Возьмите 400 мл. сливок пожирнее, лучше 33%, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите, уберите с огня, растопите в них темный шоколад 200 г и размешайте до однородной массы.

Оставьте полностью остывать, а затем уберите на несколько часов в холодильник. Далее полученную массу блендируйте до густого крема.

Для изготовления коржа взбейте 6 яиц и 300 г. сахара добела, постепенно добавляя 300 г. муки, 70 г. какао и щепотку ванилина.

Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом, накройте фольгой (сделав в ней разрезы) и поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 160 градусах около часа. Готовность в середине теста проверяйте деревянной палочкой. Она должна быть сухой. Готовый корж выньте из духовки, дайте остыть и разрежьте на 2-3 части.

Можно коржи выпекать отдельно.Затем щедро смажьте между коржами полученным кремом и уберите в холодильник на несколько часов. Сверху можно украсить торт глазурью: 2 ст. л. какао, 5 ст. л. молока и 3-4 ложки сахара, перемешивая довести до кипения, убрать с огня и добавить немного сливочного масла. Остудите, полейте сверху ваш торт тягучей глазурью и скорее зовите гостей на чаепитие.

-3

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, комментируйте

Еда
6,93 млн интересуются