Найти тему

Булочки с добавлением льняной муки

Льняная мука дает легкий ореховый привкус, шикарный цвет (будто ржаные) и очень красивые.

Выпечка и на следующий день остается мягкой, не черствеет.

Ингредиенты:

  • 320 гр. пшеничной муки;
  • 40 гр. льняной муки;
  • 200 гр. теплой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ст. л. льняного семени;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  1. Просеять пшеничную муку.
  2. Кунжут и льняное семя обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до легкого орехового запаха.
  3. Сразу же смесь всыпать в муку, туда же просеять льняную и перемешать. Мука станет теплой.
  4. Добавить соли, сахара и дрожжи - смешать. Влить воду и замесить тесто.
  5. Разделать его на булочки - у меня 10 штук по 50-60 гр. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле.
  6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяного цвета.
  7. Сразу после выпечки накрыть полотенцем и оставить до остывания.
Еда
6,23 млн интересуются