Льняная мука дает легкий ореховый привкус, шикарный цвет (будто ржаные) и очень красивые.
Выпечка и на следующий день остается мягкой, не черствеет.
Ингредиенты:
- 320 гр. пшеничной муки;
- 40 гр. льняной муки;
- 200 гр. теплой воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 ст. л. льняного семени;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
- Просеять пшеничную муку.
- Кунжут и льняное семя обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до легкого орехового запаха.
- Сразу же смесь всыпать в муку, туда же просеять льняную и перемешать. Мука станет теплой.
- Добавить соли, сахара и дрожжи - смешать. Влить воду и замесить тесто.
- Разделать его на булочки - у меня 10 штук по 50-60 гр. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяного цвета.
- Сразу после выпечки накрыть полотенцем и оставить до остывания.