Сегодня у нас на ужин баклажаны по-шанхайски . Блюдо очень простое,но очень вкусное и сытное,так как оно готовится с мясным фаршем.
-Баклажаны мою,режу шайбочками,солю и даю постоять примерно 15 минут,чтобы ушла горечь.
-Лук измельчаю в блендере в кашицу.
-В фарш добавляю кашицу из лука,соль,специи,перемешиваю и даю постоять 20 минут.
-Баклажаны промываю водой ,подсушиваю бумажным полотенцем.
- На центр кружочка баклажана выкладываю столовую ложку фарша придавливаю ложкой,чтобы фарш распределился по всему кружочку .
-Баклажаны отправляю в форму смазанную растительным маслом,укладываю по кругу.
-Делаю соус: помидоры режу кубиками,болгарский перец нарезаю кубиками,острый перец мелкими колечками и отправляю все это богатство в сковороду с растительным маслом,тушу примерно 15 минут.Затем в соус добавляю пропущенный через пресс чеснок,мелко порезанный укроп,добавляю соль,сахар,томатную пасту.Тушу еще примерно 5 минут.
-Заливаю баклажаны соусом и отправляю в разогретую духовку на 30 минут при температуре 190*.
-Ингредиенты:
-баклажаны-2шт(крупных)
-фарш свиной-250гр
-лук-1шт
-соль,черный молотый перец-по вкусу
-Соус:
-помидоры-2шт
-болгарский перец-1шт
-острый перец-1шт(я беру огонек)
-укроп-несколько веточек
-соль-1/2 ч.л.
-сахар-1/2ч.л.
растительное масло
Наше блюдо готово! При подаче на стол баклажаны посыпаю мелко порубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!