Найти тему
Реальная кухня

Баклажаны с фаршем по-шанхайски.

Сегодня у нас на ужин баклажаны по-шанхайски . Блюдо очень простое,но очень вкусное и сытное,так как оно готовится с мясным фаршем.

баклажаны с фаршем по-шанхайски.
баклажаны с фаршем по-шанхайски.

-Баклажаны мою,режу шайбочками,солю и даю постоять примерно 15 минут,чтобы ушла горечь.

-Лук измельчаю в блендере в кашицу.

-В фарш добавляю кашицу из лука,соль,специи,перемешиваю и даю постоять 20 минут.

-Баклажаны промываю водой ,подсушиваю бумажным полотенцем.

- На центр кружочка баклажана выкладываю столовую ложку фарша придавливаю ложкой,чтобы фарш распределился по всему кружочку .

Выкладываю фаршированные баклажаны в форму по кругу.
Выкладываю фаршированные баклажаны в форму по кругу.

-Баклажаны отправляю в форму смазанную растительным маслом,укладываю по кругу.

-Делаю соус: помидоры режу кубиками,болгарский перец нарезаю кубиками,острый перец мелкими колечками и отправляю все это богатство в сковороду с растительным маслом,тушу примерно 15 минут.Затем в соус добавляю пропущенный через пресс чеснок,мелко порезанный укроп,добавляю соль,сахар,томатную пасту.Тушу еще примерно 5 минут.

-Заливаю баклажаны соусом и отправляю в разогретую духовку на 30 минут при температуре 190*.

-Ингредиенты:

-баклажаны-2шт(крупных)

-фарш свиной-250гр

-лук-1шт

-соль,черный молотый перец-по вкусу

-Соус:

-помидоры-2шт

-болгарский перец-1шт

-острый перец-1шт(я беру огонек)

-укроп-несколько веточек

-соль-1/2 ч.л.

-сахар-1/2ч.л.

растительное масло

Наше блюдо готово! При подаче на стол баклажаны посыпаю мелко порубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются