Всем привет!
Делаю для вас обзор пива <<ОЧАКОВО ОРИГИНАЛЬНОЕ>>.
18+ МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
Пиво в пластиковой бутылке объемом 1.5 литра.
Объемная доля спирта 5,0 %. ОБ.АЛК.
Экстрактивность начального сусла 12%
Изготовитель : АО МПБК <<ОЧАКОВО>>.
Адрес производства: Россия, г. Москва.
История:
Московский пиво-безалкогольный комбинат (название «Очаково» появилось позже) появился накануне Олимпиады-80, когда особенно остро встал вопрос дефицита пива, кваса, газировки и минеральной воды. Этих товаров в Советском Союзе не хватало и так, а на международных соревнованиях надо было утолять жажду гостей со всего мира. Новый завод был задуман как самый крупный по мощности в Европе и Советском Союзе.
Завод официально открыли 18 декабря 1978 года. Первым делом запустили производство пива «Жигулевское» и «Столичное». Спустя год начали делать безалкогольные напитки под собственными марками, а также разливали первые в СССР партии Pepsi и Fanta. Это единственный в мире прецедент, когда одна компания одновременно выпускала продукцию и PepsiCo, и The Coca-Cola Company.
В 1994 году предприятие выпустило флагманский продукт – фирменное пиво «Очаково» и первым в стране начало разливать пенный напиток в удобную и практичную пластиковую емкость. Многие годы это был единственный вид отечественного пива в ПЭТ.
В 2015 году Московский пиво-безалкогольный комбинат запустил производство соковых смесей Goodini, соков и нектаров «ДжусТим». Также мы регулярно выпускаем новинки во всех основных категориях: квас «Семейный секрет», пиво «Халзан», «Ледокол» и Zlatovice, слабоалкогольные коктейли Reddot и Медовуха «М», сытный сок «МачоГаспачо».
ПИВО <<ОЧАКОВО ОРИГИНАЛЬНОЕ>> СВЕТЛОЕ ФИЛЬТРОВАННОЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ. СВАРЕНО НА СОВЕСТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ГОСТ 31711-2012.
Состав:
Вода.
Солод пивоваренный ячменный светлый.
Кукуруза.
Карамельный солод.
Хмель.
Цвет: светло-янтарный, немного-мутный.
Пена: небольшая воздушная , но быстро исчезает.
Аромат: сладко - солодовый.
Вкус: солодовый, слегка кисло-горьковатое послевкусие.
Пиво со сбалансированным вкусом и выраженным хмелевым ароматом. Варим с добавлением жженого солода и кукурузы. Пиво бродит не менее 18 дней. (Так пишет производитель).
Подведем итоги:
В интернете я нашел:
Зачастую на промышленных пивоварнях кукуруза используется только с одной целью – сэкономить на солоде, но в домашнем пивоварении у этого злака совсем другая роль.
Несоложеная кукуруза делает пиво более легким, а вкус – чистым. Еще кукуруза снижает цветность и дает едва уловимые нотки сладости, что полезно для тех стилей пива, где требуется снизить плотность, чтобы солодовая сложность не мешала раскрыться хмелю. Кроме легких водянистых лагеров кукурузную несоложенку применяют для приготовления бельгийских блондов и британских майлдов.
Доля кукурузы может доходить до 50%, но для большинства рецептов характерно 10-30% кукурузной муки или хлопьев. Иногда вносят дробленые зерна. Кукуруза содержит много крахмала, но температура его кристаллизации отличается от ячменного крахмала, поэтому используется одноотварочное затирание.
Ну что можно сказать: Я ожидал чего-то скучного и предсказуемого, но был приятно удивлен. Пиво не хуже многих импортных образцов, а где-то и лучше.Мне попадались экземпляры и с более интересным вкусом и менее неприятным послевкусием.
Ставлю:
3 из 5 баллов.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет; беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеванием центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.
Всем кому понравилась статья.
Ставьте лайки.
Подписывайтесь на мой канал.
Оставляйте комментарии.
И вас ждет еще много статей про пиво.