Найти тему
FinRik

Торт «Дипломат»

«Дипломат» состоит из слоеного теста и слоя бисквита. Торт пропитан кремом, который образуется в результате объединения заварного крема и сливок.

Основные
тесто слоеное 230 г

сахар 150 г

мука 75 г

картофельный крахмал 75 г

яйца куриные 5 шт.

ванилин 1 упаковка
Крем
молоко250 мл

сливки кондитерские180 мл

сахар 75 г

мука 25 г

сахарная пудра20 г

яичные желтки3 шт.

ваниль в стручках1 шт.
Пропитка
вода200 мл

сахар100 г

ром20 мл

Начинаем готовить

ШАГ 1/10

-2

Начнем с бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры, так они быстрее насыщаются кислородом, сохраняют форму и не расползаются при выпекании. Взбивать яйца со щепоткой соли в течение 5 минут. Затем, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и ванилин. Взбивать еще минут десять, до гладкой и плотной массы.

ШАГ 2/10

-3

Смешать картофельный крахмал с мукой, добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

ШАГ 3/10

-4

Тесто переложить в форму и выпекать в разогретой до 160°C духовке на самой нижней полке в течение 40–50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Сразу доставать бисквит не стоит, он должен немного остыть в духовке. Затем переложить его на решетку и полностью остудить.

ШАГ 4/10

-5

Слоеное тесто немного раскатать, разрезать пополам, наколоть вилкой, посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10–15 минут.

ШАГ 5/10

-6

Теперь приготовим крем. В молоко добавить семена ванили, вскипятить. Отдельно смешать желтки, сахар и муку. Добавить молоко, перемешать. Вернуть на плиту и варить до загустения. Накрыть пищевой пленкой. Остудить.

ШАГ 6/10

-7

Взбить хорошо охлажденные сливки. Когда заварной крем остынет, аккуратно соединить его со взбитыми сливками.

ШАГ 7/10

-8

Делаем пропитку. В воду добавить сахар и варить 5–10 минут. Снять с огня, добавить ром. Бисквит обрезать со всех сторон. Слоеные коржи подогнать под бисквит.

ШАГ 8/10

-9

Лучше всего собирать торт сразу на подложке (тарелке или блюде), на которой вы будете подавать торт. Первый слой — слоеный корж, затем — 1/2 крема, бисквит, пропитка, крем, слоеный корж.

ШАГ 9/10

-10

Верх посыпать сахарной пудрой. Хранить торт в холодильнике не более трех дней.

ШАГ 10/10

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются