Сегодня я вы узнаете о нескольких способах того, как понять, качественное ли сливочное масло вы покупаете. Наверняка ни для кого не является секретом, что сливочное масло - это продукт, качеству которого следует уделять серьезное внимание. Потому сейчас мы с вами познакомимся со способами того, как отличить по качеству сливочное масло и посмотрим мы это на примере двух пачек масла - за 112 рублей и за 43 рубля.
1. Сперва перечислим методы, которые возможно использовать прямо в магазине, еще не купив масло. Прежде всего, это, естественно стоимость - пачка высококачественного масла не будет стоить менее 100 рублей. Второе - состав: низкокачественное масло будет снабжено всевозможными эмульгаторами, консервантами, красителями и другими вредными веществами. Высококачественное же сливочное масло производят из одного компонента, как правило, это сливки. Третий момент - твердость: вы можете прощупать пачку масла прямо в магазинном холодильнике - если оно мягкое, то это показатель низкого качества, если же масло твердое - то с качеством порядок.
2. Еще один довольно надежный метод - положить маленький кусок масла в стакан с теплой водой и перемешать. Масло высокого качества растворится в воде, а низкокачественное будет плавать в виде комка. Мы провели эксперимент, качественное масло почти на 100% растворилось в стакане за считанные секунды, а некачественное так и осталось плавать.
3. Если извлечь высококачественное сливочное масло из холодильника и намазать его на кусочек хлеба, то масло будет ложиться неровным слоем и станет ломаться. А низкокачественное равномерно распределится по куску хлеба. А если обернуть кусок сливочного масла в пергаментную бумагу - то высококачественное почти не оставит следов, а низкокачественное наследит на пергаменте.