Найти тему
Кухнялайф

Завтрак: дети будут в восторге

Пышные золотистые оладки стали трендом у блогеров платформы Инстаграмми несомненным фаворитом среди людей абсолютно всех возрастов. Приготовление панкейков занимает достаточно мало времени, блинчики выглядят как в ресторане. 

Итак, японские панкейки это нежные пышные блинчики. Внешне они чем-то напоминают всеми любимые сырники. Они легкие и воздушные, а также очень вкусные.

Что нам понадобится:

  • 40 г молока 
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 40 г сахара 
  • 60 г муки
  • 30 г растительного масла 
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • апельсиновая цедра для аромата
-2

Итак, приступим непосредственно к процессу приготовления:

  1. Желтки хорошенько размешиваем венчиком и добавляем сахар.
  2. Взбиваем желтки миксером для растворения сахара.
  3. В отдельной миске вливаем в молоко  растительное масло и перемешиваем. Затем постепенно вводим к желткам, перемешивая осторожно всю массу.
  4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем 2 раза.
  5. В отдельной посудине взбиваем белки миксером до белой очень воздушной массы, постепенно добавляем сахар не переставая взбивать .
  6. Медленно вводим наши взбитые белки в мучную смесь,помешивая при этом.
  7. Размешиваем , чтобы белки не осели.
  8. Берем сковороду, лучше с антипригарным покрытием, и ставим на средний огонь. жарим на разогретой сковороде без масла. 
  9. Выпекаем наши панкейки по 5-7 минут с каждой стороны . 

Можно подавать к столу с джемами, арахисовой пастой, фруктами.

При желании - добавьте мед.

Все будет вкусно!