Пышные золотистые оладки стали трендом у блогеров платформы Инстаграмми несомненным фаворитом среди людей абсолютно всех возрастов. Приготовление панкейков занимает достаточно мало времени, блинчики выглядят как в ресторане.
Итак, японские панкейки это нежные пышные блинчики. Внешне они чем-то напоминают всеми любимые сырники. Они легкие и воздушные, а также очень вкусные.
Что нам понадобится:
- 40 г молока
- 2 желтка
- 4 белка
- 40 г сахара
- 60 г муки
- 30 г растительного масла
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
- апельсиновая цедра для аромата
Итак, приступим непосредственно к процессу приготовления:
- Желтки хорошенько размешиваем венчиком и добавляем сахар.
- Взбиваем желтки миксером для растворения сахара.
- В отдельной миске вливаем в молоко растительное масло и перемешиваем. Затем постепенно вводим к желткам, перемешивая осторожно всю массу.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем 2 раза.
- В отдельной посудине взбиваем белки миксером до белой очень воздушной массы, постепенно добавляем сахар не переставая взбивать .
- Медленно вводим наши взбитые белки в мучную смесь,помешивая при этом.
- Размешиваем , чтобы белки не осели.
- Берем сковороду, лучше с антипригарным покрытием, и ставим на средний огонь. жарим на разогретой сковороде без масла.
- Выпекаем наши панкейки по 5-7 минут с каждой стороны .
Можно подавать к столу с джемами, арахисовой пастой, фруктами.
При желании - добавьте мед.
Все будет вкусно!