Не у каждого получается вкусно пожарить рыбу, а все потому, что тут есть определенные секреты. Сейчас я поделюсь с вами особенностями приготовления вкусной жареной рыбы.
Многие не обращают внимания на некоторые хитрости в приготовлении жареной рыбы. А просто думают, что помыл рыбу и кинул ее на сковороду. А вот и неправильно, сейчас я расскажу вам, как вкусно пожарить рыбу.
Итак, секреты правильной жарки рыбы:
- Рыбу надо почистить и выпотрошить, потом промыть несколько раз обязательно в холодной воде.
- Потом рыбу надо обязательно избавить от лишней жидкости, иначе у вас не получится вкусной румяной корочки, а будет как- будто тушеная рыба. Для этого надо промокнуть рыбу бумажными салфетками.
- Рыбу надо посолить, поперчить и слегка полить ее лимонным соком. Дать постоять минут 10, чтобы она пропиталась вкусами.
- Чтобы получить красивую румяную корочку, рыбу надо запанировать в муке.
- Выкладывать рыбу на сковороду надо только после того, как сковорода хорошо раскалиться вместе с растительным маслом. Жарить можно рыбу на подсолнечном, оливковом или рапсовом масле без запаха.
- Жарим рыбу с одной стороны до румяной корочки на сильном огне. Потом переворачиваем и убавляем огонь, жарим до готовности. Если у вас толстые куски рыбы или же вы жарите рыбу целиком, то после того, как перевернули рыбу, накройте сковороду крышкой.
- На гарнир к жареной рыбе лучше всего подойдет картофельное пюре и овощной салат.
- А есть жареную рыбу надо с пылу с жару, так она будет вкуснее.
Я желаю вам приятного аппетита!Если вы хотите приготовить вкусную рыбу, пользуйтесь большим количеством масла (при малом количестве масла рыба будет развалится на куски).
Налейте масло примерно на высоту половины тушки и раскалите его, после кладите рыбу и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
Такая рыба получится хрустящей и сочной изнутри. Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковороде, добавьте в масло, на котором жарите рыбу, немного соли. Любая рыба готовится не более 5 минут, не стоит ее пережаривать, иначе она будет сухой и не такой вкусной. Если хочется придать рыбе особенный аромат можно положить в брюшко стебли укропа, петрушки, несколько долек лимона, веточку тимьяна.
Перед жаркой рыбу можно сбрызнуть соком лимона. Солить рыбу нужно перед приготовлением, тогда она будет нежной и сочной. Спасибо, что дочитали до конца!
Жарить рыбу необходимо в подходящей посуде, рыба должна помещать в ней целиком.