Отличный вариант завтрака , полдника или просто десерта к чаю.
К тому же этот десерт можно сделать супер #ПП, заменив муку овсяными хлопьями или более полезной мукой( овсяной , кукурузной, овсяной) , не использовать сахар , а перед употреблением просто полить медком.
Можно добавить орехи , шоколад, ваниль, будет вкусно ! Обещаю ! Вишня даёт кислинку, тесто выпекается и превращается в перемолотое печенье.
Кстати, подавать можно с шариком мороженого или ложечкой сметаны.
Рецепт. На форму 20#20
Вишня свежая или мороженая (без косточки) - 400 гр.
Сахар 1 - 30 гр.;
Крахмал - 2 ст.л.;
Мука - 130 гр.;
Сливочное масло комнатной температуры - 75 гр.
Сахар 2 - 30 гр.
Сливочное масло соединить с сахаром 2, перетереть , добавить муку и замесить тесто в крошку.
Дно формы присыпаем смесью из сахара 1 и крахмала, выложить вишню( не размораживая) и перемешать , так , чтоб каждая вишенка покрылась этой смесью . И сверху присыпать , если это необходимо. Сейчас же можно добавить орехи или, как я , шоколадные капли.
Сверху присыпать подготовленной крошкой, распределить , выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов - 30 минут.
Крахмал не даст вишни превратить крамбл в «суп», а после недолгого охлаждения его будет приятно есть. Крамбл считается одним из вариантов самого сочного пирога, поверьте
Приятного чаепития