Не все знают такой чудесный продукт, как аквафаба. Для начала давайте разберёмся, что это? Аквафаба - это отвар, который остаётся после варки бобовых культур (нут, фасоль, горох). Ввиду его свойств, он отлично заменяет белок животного происхождения, особенно тем, кому нельзя яйца, или кто просто решил отказаться от них. Сразу скажу, чтобы получить "рабочий" отвар, из которого потом, действительно, получается безе, зефир или мороженое, мы изрядно намучались. Лично у нас не получилось добиться результата при варке фасоли, хорошая аквафаба получилась именно из нута. Что мы делали?
Сначала с вечера замочили нут водой, чтобы он размок, а с утра поставили его вариться в мультиварке на 2 часа на режиме "тушение".
После варки получил отвар, именно он и является аквафабой.
Взбивайте этот отвар миксером и у Вас получится вот такая консистенция.
Именно её можно использовать для приготовления глазури (например, на куличи), для мороженого, зефира или, как у нас, безе.
Так как моему ребёнку нельзя кушать яйца, мы готовим ей сладости из аквафабы. Получается очень вкусно.
Не выливайте чудо-раствор после отваривания нута или фасоли, готовьте полезные вкусняшки! Без всяких консервантов и ГМО! Будьте здоровы!