ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 320 г
- Масло сливочное - 230 г
- Сахар - 150 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Яичный желток - 2 шт
- Ванильная эссенция - 2 чайные ложки
- Соль - 1/2 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
30 минут
- ШАГ 1
Взбить в пышную массу сахарную пудру, масло и сахар. Всыпать ваниль, положить желтки и еще раз взбить. Всыпать муку с солью, замесить на малой скорости тесто.
- ШАГ 2
Разделить колобок на 2 половины, раскатать колбаски около 5 см в диаметре, длиной примерно 15 см, каждую завернуть в пленку, положить на пару-тройку часов в холодильник.
- ШАГ 3
Тесто достать, порезать на кругляшки, переложить их на противень, выпекать ванильное печенье около четверти часа в духовке с температурой 160 градусов.
СОВЕТ
Для приготовления шоколадного печенья на скорую руку заменить четверть чашки муки на порошок какао. При выпекании мраморного печенья за основу взять половину шоколадного и половину ванильного печенья, т.е. одна колбаска будет темной, а другая светлой, разрезать каждую на равные 4 части, а затем объединить в одну и несколько раз прокатать все вместе. Разрезать на 2 равные части и готовить по описанию ванильного печенья.