Это необычное блюдо под силу приготовить каждому. По сути, это гибрид лазаньи и фаршированного перца.
Нам понадобится варёная говядина. Её можно сварить для этого блюда, а оставшийся бульон использовать, например, для приготовления супа (см. рецепт на моём канале).
Для начала возьмём половину пачки макаронных изделий среднего размера. На итальянский манер будем называть их паста.
Сварим их обычным способом, слегка недоварив (итальянцы называют такую варку аль денте, т.е. "на зуб").
Пока паста варится, готовим болгарский перец.
Вырезаем плодоножки перцев и тщательно очищаем перцы от семян и внутренних перегородок. Окунаем перцы на 5-7 минут в кипящую воду (бланшируем, но не перевариваем), после чего укладываем в огнеупорную посуду для запекания.
Варёное мясо очищаем от жира и прожилок, луковицу очищаем от шелухи.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку.
Хорошо перемешиваем фарш, добавив в него соль и перец по вкусу.
Готовую пасту откинем на дуршлаг, промоем холодной водой и займёмся соусом.
Нам понадобится банка протёртых или резаных консервированных помидоров и пара маленьких баночек томатной пасты.
Выкладываем помидоры и томатную пасту в ёмкость для смешивания.
Добавляем соль и перец.
Теперь травы - базилик и орегано, можно сушёные.
Перемешиваем смесь и добавляем около половины стакана оливкового масла.
Ещё раз перемешиваем до однородной массы.
Теперь вливаем в смесь говяжий бульон, оставшийся после варки мяса, чтобы сделать соус слегка пожиже. Последний раз тщательно перемешиваем соус.
В глубокую посуду кладём пасту, фарш и часть соуса.
Хорошо перемешиваем. Начинка для перца готова.
Начиняем перец начинкой, оставляя сверху немного свободного места. Оставшуюся лишнюю начинку укладываем на дно посуды.
Обильно поливаем каждый перец соусом, чтобы он стекал по стенкам перцев.
Теперь посыпаем перцы тёртым сыром - на свой вкус. Оптимально будет использовать моцареллу, но можно и обычный сыр. Если хотим получить чуть более пикантный вкус, можно использовать выдержанные твёрдые итальянские сыры типа пармезана (пармиджано реджано).
Теперь отправляем перцы в духовку, прогретую до 180 градусов. Следим, чтобы сыр расплавился, но не подгорел.
Через 25-30 минут достаём перцы из духовки, выкладываем на тарелку, разрезаем на две части, поливаем соусом со дна формы для запекания и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!