Найти тему

Лазанья на новый лад - перец фаршированный мясом и макаронными изделиями в томатном соусе!

Это необычное блюдо под силу приготовить каждому. По сути, это гибрид лазаньи и фаршированного перца.

Нам понадобится варёная говядина. Её можно сварить для этого блюда, а оставшийся бульон использовать, например, для приготовления супа (см. рецепт на моём канале).

Для начала возьмём половину пачки макаронных изделий среднего размера. На итальянский манер будем называть их паста.

-2

Сварим их обычным способом, слегка недоварив (итальянцы называют такую варку аль денте, т.е. "на зуб").

-3

Пока паста варится, готовим болгарский перец.

-4

Вырезаем плодоножки перцев и тщательно очищаем перцы от семян и внутренних перегородок. Окунаем перцы на 5-7 минут в кипящую воду (бланшируем, но не перевариваем), после чего укладываем в огнеупорную посуду для запекания.

-5

Варёное мясо очищаем от жира и прожилок, луковицу очищаем от шелухи.

-6

Пропускаем мясо и лук через мясорубку.

-7

Хорошо перемешиваем фарш, добавив в него соль и перец по вкусу.

-8

Готовую пасту откинем на дуршлаг, промоем холодной водой и займёмся соусом.

-9

Нам понадобится банка протёртых или резаных консервированных помидоров и пара маленьких баночек томатной пасты.

-10

Выкладываем помидоры и томатную пасту в ёмкость для смешивания.

-11

Добавляем соль и перец.

-12

Теперь травы - базилик и орегано, можно сушёные.

-13

Перемешиваем смесь и добавляем около половины стакана оливкового масла.

-14

Ещё раз перемешиваем до однородной массы.

-15

Теперь вливаем в смесь говяжий бульон, оставшийся после варки мяса, чтобы сделать соус слегка пожиже. Последний раз тщательно перемешиваем соус.

-16

В глубокую посуду кладём пасту, фарш и часть соуса.

-17

Хорошо перемешиваем. Начинка для перца готова.

-18

Начиняем перец начинкой, оставляя сверху немного свободного места. Оставшуюся лишнюю начинку укладываем на дно посуды.

-19

Обильно поливаем каждый перец соусом, чтобы он стекал по стенкам перцев.

-20

Теперь посыпаем перцы тёртым сыром - на свой вкус. Оптимально будет использовать моцареллу, но можно и обычный сыр. Если хотим получить чуть более пикантный вкус, можно использовать выдержанные твёрдые итальянские сыры типа пармезана (пармиджано реджано).

-21

Теперь отправляем перцы в духовку, прогретую до 180 градусов. Следим, чтобы сыр расплавился, но не подгорел.

-22

Через 25-30 минут достаём перцы из духовки, выкладываем на тарелку, разрезаем на две части, поливаем соусом со дна формы для запекания и... готово, можно есть!

-23

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.