Найти тему
Реальная кухня

Луковые голубцы.

   Фото для статьи взято из интернета.     Кто хоть раз попробовал голубцы из лука,становится их фанатом.Это очень вкусное блюдо армянской кухни.Но этот рецепт немного изменен,рис взят не белый,а бурый и фарш из мяса свинины,можно использовать фарш из разных видов мяса.
Фото для статьи взято из интернета. Кто хоть раз попробовал голубцы из лука,становится их фанатом.Это очень вкусное блюдо армянской кухни.Но этот рецепт немного изменен,рис взят не белый,а бурый и фарш из мяса свинины,можно использовать фарш из разных видов мяса.

-Рис,отвариваю почти до готовности и смешиваю с фаршем из свинины.Добавляю соль,пряности и тщательно вымешиваю,выбиваю,так он не будет выпадать из голубцов при дальнейшем приготовлении.

-На каждой луковице делаю надрез до середины.
-На каждой луковице делаю надрез до середины.
Лук опускаю в горячую воду и провариваю несколько минут.Даю полностью остыть.
Лук опускаю в горячую воду и провариваю несколько минут.Даю полностью остыть.
Разбираю лук на отдельные чешуйки.Сердцевина не проварена,ее я использую для приготовления соуса в котором буду тушить голубцы.
Разбираю лук на отдельные чешуйки.Сердцевина не проварена,ее я использую для приготовления соуса в котором буду тушить голубцы.
Каждую чешуйку лука наполняю фаршем.
Каждую чешуйку лука наполняю фаршем.
Подготовленные голубцы аккуратно ставлю в кастрюлю,наливаю бульон(или воду),бульона не должно быть много,чтобы голубцы в нем не плавали.Ставлю на плиту,пусть начинают закипать,а я пока займусь соусом.
Подготовленные голубцы аккуратно ставлю в кастрюлю,наливаю бульон(или воду),бульона не должно быть много,чтобы голубцы в нем не плавали.Ставлю на плиту,пусть начинают закипать,а я пока займусь соусом.

-В идеале соус нужно делать на курдючном жире,но у меня его не было и я положила сливочное масло.

-Оставшиеся серединки луковиц я порезала мелко и отправила в сковороду,когда лук немного поджарится,добавляю нарезанную мелкими кубиками морковь.Добавляю нарезанные неочищенные помидоры и тушу до мягкости помидор.

-Выкладываю осторожно жаренные овощи на кипящие луковые голубцы и осторожно распределяю их по поверхности.Убавляю огонь на медленный .

-Зелень режу крупно и добавляю к голубцам.Когда зелень немного проварится ,голубцы готовы.

-Подаю с вареным картофелем и соусом ткемали.Можно подать со сметанно-чесночным соусом,горчицей,томатным соусом.

-Ингредиенты:

-лук крупный-2шт

-фарш-0,5кг

-отваренный рис-1 стакан

-зелень укропа и петрушки

-помидоры-3шт

-сливочное масло -для жарки

-соль,приправа,,Аджика,, , ,,Хмели-сунели,, , приправа для свинины-по вкусу

Голубцы готовы,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются