Еще одно заведение Дениса Иванова посетили на 23-е февраля 2020-го года. Ага, тогда можно было выбирать ... И они еще все работали ... А теперь господин Иванов из далекой Японии смотрит, как рушится дело его жизни :( За что же нас так-то?! Каких-то не тех нашли врагов в борьбе непонятно кого непонятно с чем! Мечтаю о том времени, когда снова можно будет наслаждаться посещением ресторанов, но боюсь не досчитаться многих отличных мест и не найти "довоенной" атмосферы.
А пока вспомним, как все это было :) Из описания ресторана на сайте:
"Основная особенность семейного ресторана BEERMAN&ПЕЛЬМЕНИ отражена в самом названии. При всем разнообразии меню акцент сделан именно на блюде, вариации которого есть в кухнях всего мира. Традиционные русские пельмени с тремя видами мяса, грузинские хинкали, японские гёдза, черные пельмени с креветкой и кальмарами, китайские дим-самы, итальянские равиоли... Здесь словосочетание «тесто с начинкой» наполняется яркими красками. По вашему желанию, повара обжарят пельмени на сковороде или во фритюре, подадут их в горячем курином бульоне или грибном соусе. Благодаря открытой кухне, гости ресторана могут лично наблюдать за тем, с какой заботой наши лепщицы создают будущие шедевры.
В 2009 году семейный ресторан BEERMAN&ПЕЛЬМЕНИ стал обладателем престижной награды – «Золотой пальмовой ветви» за лучшую ресторанную концепцию. За годы существования ресторан утвердился как идеальное место для деловых встреч, семейных ужинов и веселых посиделок с друзьями. Такая универсальность BEERMAN&ПЕЛЬМЕНИ стала возможна за счет правильной планировки и четкому делению на зоны. А натуральное дерево и яркие детали в интерьере создают уют и комфортную атмосферу в любой ситуации."
Знаменитые матрешки и другие декораторские приемы:
Главная «изюминка» в оформлении ресторана – около 500 русских матрешек с традиционными, но при этом разнообразными орнаментами. Каждый гость может приобрести такую на память.
Зима же была :) Ждали праздника, чуда и счастья! Ну дождались, чего получилось... Но верим в новую зиму с чудом свободы и мы придем сюда еще!
А теперь - свои впечатления от расположения,дизайна и атмосферы ресторана. Расположен он в самом центре, за театром Глобус. Это удобно. Ресторан очень большой, в центре кухня, по четырем сторонам залы с отсеками разного размера. Кальяны вынесены в отдельную зону, но по факту разделение условное, дверей нет и запах достает и в некальянной зоне. Это плохо. Но, говорят, теперь их вообще запретят - это радует, но это пока неточно. Планировка мне не понравилась, везде сидишь или на проходе или у дверей или у кальянов :( Ну, выбрала зону с диванами (это сторона вдоль Каменской), возле бара. Народу много, шумно, звуки чужих разговоров ощутимые и достающие. Правда непосредственные соседи (пожилые рокеры), скоро ушли, стало поуютнее. Меню пельменей и их вариантов просто шикарное - это здорово! Т.е., из всех заведений Дениса Иванова атмосфера здесь мне понравилась меньше всего, но для разнообразия форматов - почему бы и нет :)
Еду и напитки я показываю только свои (чужое было неудобно фотографировать или не успевала!), гости заказывали разное, пельменные сеты делили на всех.
Кедровый раф не впечатлил, специфической плотности не имел, кедровый вкус не очень прослеживался. А вот в "Креп де Кофе" он был супер!
Салат из печеной свеклы со страчателлой - пятерка с плюсом! Печёная свекла (маринованная в мёде) с сыром страчателла, цитрусовой икрой и грушей. В салате все было гармонично - и подача и вкус. Ломтики груши прекрасно сочетаются со свеклой, цитрусовая икра прекрасно выглядит и добавляет вкуса, а страчателла прекрасна и сама по себе и, тем более, с такими компаньонами :)
Очень удобные предложения - пельменные сеты. Сет можно составить из любого набора пельменей и/или вареников, которые есть в меню, при этом цена будет ниже, чем просто три порции пельменей по отдельности. Мы брали два набора, в данном почему-то понравились больше всего мясные с грибами (на фото в центре). Пельмени "Дальний восток" - филе сёмги, лук в сливочном соусе, присыпаны икрой. Вкусно и красиво! А с икрой по другому и не бывает :) Пельмени "Камчатка" - с дальневосточным крабом (слева, красненькие). Да тоже вкусно! К пельменям подается сметана, уксус, соевый соус, сливочный хрен.
Ассорти дим-сам - это практически десерт, только не сладкий :) Ну, правда же, красотища! И вкусный ... Честно скажу, я не поняла, что в каком было, потому что быстро закончились, и надо было бы еще раз заказать, чтобы распробовать :) Но в тот раз это было невозможно, объелись же! А когда в следующий раз туда попадем - неизвестно, только что продлили нересторанность до 1-го июля :((( А если смотреть по названиям, то в коробочке находятся дим-самы с креветкой и крабом, с курицей, с кальмаром и мидией, со свининой и креветкой, с овощами. И нереально тонкое и нежное тесто в восточном стиле (видимо, рисовое)!
Для ассортимента и чтобы все-все попробовать, муж взял один хинкали и один мант. Говорит, вкусно, но уже немного лишнее было. И несли очень-очень долго. Забыли, наверное, только после напоминания еще минут двадцать готовили!
И таки десерт! И снова пельмени, только сладкие, и называются равиоли :) Как говорили незабвенному Михалычу про то, чем пельмени отличаются от равиоли? "Михалыч — сначала они — пель-ме-ни. А потом уже все остальное." На фото равиоли без мяты, которая просто позорила заведение! Рваные завядшие листики, фу ... А вот все остальное - это просто сказка! Вкуснейшее тесто, нежнейшая начинка, мятно-базиликово-черноплодковый соус ... Объеденье! Если честно, мне достаточно было бы только салата и этих волшебных равиоли, но ведь глаза завидущие, и все хочется попробовать :)
Что понравилось: Еда - столько вариантов пельменей за раз попробовать!
Что не понравилось: Атмосфера в общем и расположение столиков, в частности. Также косяки были в обслуживании и в подаче блюд.
Я не ем, я наслаждаюсь! И мужской праздник с типичным мужским блюдом, но в нетипичных вариантах очень понравился!