Екатерина Жужа - экс-ведущая популярного реалити шоу. За жизнью ведущей с интересом следит многотысячная аудитория.
В аккаунте своей социальной сети девушка радо делится с подписчиками интересными советами, бьюти-новинками, кулинарными экспериментами.
На этот раз Катя решила рассказать рецепт очень вкусного блюда - жаренных баклажанов в кисло-сладком соусе.
Для приготовления блюда необходимо запастись такими ингредиентами:
- баклажаны
- томаты
- кинза
- чеснок
- кунжут
- соевый соус
- винный уксус
- сахар
- крахмал
- соль
На первом этапе необходимо порезать баклажаны на тоненькие пластины и засыпать овощи солью примерно на 15 минут.
Далее следует заняться приготовлением соуса, для которого понадобится:
- 160 грамм воды
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 10 столовых ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 2 зубчики чеснока
- 2 чайные ложки крахмаля
Далее необходимо вылить соус на сковородку и довести его до готовности на плите еще 2-3 минутки.
После чего беремся за баклажаны, с которых нужно предварительно смыть соль и высушить с помощью полотенца.
Высушенные овощи режем на меньшие части и обжариваем на раскаленной сковородке.
Когда баклажаны обжарятся добавляем к ним соус, кунжут и кинзу с томатами и еще немного доводим блюдо на плите.
Блюдо готово, для вкуса еще можно добавит, по желанию, сливочный сыр.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Тетя из Дома-2 и жмите палец вверх