Идеальный вариант подачи на завтрак или к основным блюдам в обед, да и просто для лёгкого перекуса в течение дня. В основе этих простых лепёшек используется творог, так что они получаются питательными и при этом в них меньше калорийности, чем в обычном белом хлебе или сдобной выпечке.
Продукты для их приготовления нужны самые простые:
- В первую очередь - это 200-220 гр. не сильно сухого творога;
- 200 гр. белой муки;
- 0.5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 яйца;
- Пару щепоток соли.
По вкусу можно добавлять свежую зелень (петрушку, укроп) или сушённую.
Как их делать
Сначала нужно подготовить творог, протереть через сито или измельчить блендером. Поместить в глубокую миску.
Далее добавляем яйца, соль, сахар, соду. Смешиваем всё до полной однородности, хорошенько перетирая.
За два-три раза всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, оно должно быть мягкое и не сильно "тугое", иначе не будет раскатываться.
Выкладываем на рабочую поверхность, разделяем на ровные части и раскатываем в тонкие коржи, толщиной не более 1 сантиметра. Размер "подгоняем" под диаметр сковородки на которой будем их жарить.
Хорошо разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Выкладываем раскатанную лепёшку и прожариваем её под крышкой на среднем огне в течение примерно минут трёх. Затем переворачиваем и так-же под крышкой дожариваем две-три минуты вторую сторону.
Выложив готовую лепёшку на тарелку, отправляем на сковородку следующую.
Видите насколько всё быстро и несложно. Несмотря на простоту рецепта, довольно приятное разнообразие) Попробуйте и желаю Вам приятного аппетита!