Найти тему
Готовим просто!

Сладкая булочка по-турецки. Нежная, воздушая, мягкая, словно пух и без лишних заморочек.

Доброго времени суток!

Сегодня хочу без лишних слов рассказать вам как я готовлю замечательные, нежные как пух, ароматные сладкие булочки по-турецки.

Потребуются следующие продукты:

  • молоко 2,5% - 250 мл,
  • вода теплая - 250 м,
  • дрожжи быстродействующие - 7 г,
  • 800-*850 г муки пшеничной ВС,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1 столовая ложка меда,
  • пакетик ванилина, кунжут и кокосовая стружка - по желанию.

Готовим!

Смешиваем в миске молоко и теплую воду.

-2

Добавляем 3 столовых ложки сахара. Если любите прям сладкую выпечку - следует добавить 4 столовых ложки сахара.

-3

Далее добавляем 1 чайную ложку соли и размешиваем.

-4

В молочную смесь высыпаем дрожжи, размешиваем их и отставляем миску на несколько минут, пусть дрожжи наберутся силы, оживут в теплом молоке.

-5

Тем временем отмеряем муку и сливочное масло - оно должно быть мягкое.

Просеиваем муку в молоко постепенно и вымешиваем тесто.

Мне понадобилось в общей сложности 800 г муки, но может понадобиться чуть больше, все зависит от муки.

-6

Тесто получается немного липкое.

Размягченное сливочное масло выкладываем к тесту и вымешиваем.

Тесто следует хорошо вымесить, желательно его помесить на столе, разогреть руками, после того, как введете в него масло.

-7

Готовое тесто слегка липнет к рукам, не перебейте его мукой, оно должно быть упругим, пышным, нежным.

-8

Оставляем тесто минут на 30-40 в теплом месте, закрыв пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.

-9

Заранее готовим сметанно-медовую смесь для смазывания наших булочек.

-10

Получившееся тесто я делю на 2 части - получится 2 больших батончика.

Можно разделить на 4 части и испечь 4 небольших булочки.

Формируем из теста батончики той формы, которую хотите - мне нравится удлиненные, можно в виде лепешек.

Смазываем сметанно-медовой смесью, посыпаем кунжутом или кокосовой стружкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (если у вас 2 больших батончика).

Приятного чаепития, пусть вам будет вкусненько!

Спасибо за ваши 💕!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
До новых встреч!
Еда
6,93 млн интересуются