Доброго времени суток!
Сегодня хочу без лишних слов рассказать вам как я готовлю замечательные, нежные как пух, ароматные сладкие булочки по-турецки.
Потребуются следующие продукты:
- молоко 2,5% - 250 мл,
- вода теплая - 250 м,
- дрожжи быстродействующие - 7 г,
- 800-*850 г муки пшеничной ВС,
- 3 столовых ложки сахара,
- 40 г сливочного масла,
- 1 чайная ложка соли.
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 столовая ложка меда,
- пакетик ванилина, кунжут и кокосовая стружка - по желанию.
Готовим!
Смешиваем в миске молоко и теплую воду.
Добавляем 3 столовых ложки сахара. Если любите прям сладкую выпечку - следует добавить 4 столовых ложки сахара.
Далее добавляем 1 чайную ложку соли и размешиваем.
В молочную смесь высыпаем дрожжи, размешиваем их и отставляем миску на несколько минут, пусть дрожжи наберутся силы, оживут в теплом молоке.
Тем временем отмеряем муку и сливочное масло - оно должно быть мягкое.
Просеиваем муку в молоко постепенно и вымешиваем тесто.
Мне понадобилось в общей сложности 800 г муки, но может понадобиться чуть больше, все зависит от муки.
Тесто получается немного липкое.
Размягченное сливочное масло выкладываем к тесту и вымешиваем.
Тесто следует хорошо вымесить, желательно его помесить на столе, разогреть руками, после того, как введете в него масло.
Готовое тесто слегка липнет к рукам, не перебейте его мукой, оно должно быть упругим, пышным, нежным.
Оставляем тесто минут на 30-40 в теплом месте, закрыв пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
Заранее готовим сметанно-медовую смесь для смазывания наших булочек.
Получившееся тесто я делю на 2 части - получится 2 больших батончика.
Можно разделить на 4 части и испечь 4 небольших булочки.
Формируем из теста батончики той формы, которую хотите - мне нравится удлиненные, можно в виде лепешек.
Смазываем сметанно-медовой смесью, посыпаем кунжутом или кокосовой стружкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (если у вас 2 больших батончика).
Приятного чаепития, пусть вам будет вкусненько!
Спасибо за ваши 💕!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
До новых встреч!