Там где есть картошка-блюдо ожидает кулинарная удача! Предлагаю приготовить очень вкусные вареники. С этим блюдом справится любая хозяйка. Несложный в приготовлении рецепт, а в результате-сытное и вкусное блюдо.
Нам нужно подготовить продукты:
- Картофель 500 грамм
- Лук репчатый 2-3 штуки
- Сало несоленое 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль и перец по вкусу
- Вода 1 стакан
- Соль 1 чайная ложка
- Мука столько, сколько возьмет жидкость
- Масло растительное 1 столовая ложка
Готовим:
- Вылить в глубокую миску воду, добавить соль и растительное масло. Постепенно добавлять муку и замесить крутое пельменное тесто.
- Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку, отжать немного через марлю.
- Также пропустить лук и сало. Добавить 1 яйцо. Посолить, и вместе с картофелем все хорошо перемешать.
- Тесто раскатать в пласт, вырезать специальной формочкой или рюмкой, кружочки. Налепить вареники и варить их в подсоленной воде 10-15 минут.
Готовые вареники подавать горячими со сметаной или полить их растопленным сливочным маслом. А если у вас остались вареники после обеда, можно их поджарить на сковороде к ужину
Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если в жидкую сметану, добавить немного лимонного сока, и хорошо размешать ложечкой. Сметана станет намного гуще.