Сливочное масло, что мы знаем об этом вкусном и полезном продукте. В наших холодильниках, как правило, всегда есть кусочек сливочного масла и утром мы с удовольствием съедаем бутерброд с ним. Но каким оно должно быть, сколько его можно было съесть?
Исследования показали, что польза потребления сливочного масла велика. Оказывается холестерин, содержащийся в масле укрепляет стенки сосудов. Сливочное масло
- обладает способностью регулировать гормональный баланс
- способствует улучшению зрения
- улучшает состояние кожи
- увеличивает работоспособность
- помогает мозговой деятельности (благодаря арахидоновой кислоте)
Сливочное масло способствует защите зубной эмали благодаря витамину D, который улучшает усвоение кальция.
Благодаря витамину А улучшается процесс пищеварения, а еще этот витамин помогает при простудных заболеваниях, болезней легких и бронхов, ускоряет процесс заживления различных травм от царапин и язвочек до более серьезных и рекомендовано людям с заболеваниями холециститом и панкреатитом. Положительно влияет на проблемы желудочно-кишечного тракта.
Регулярное потребление масла в разумных дозах способствует укреплению волос, ногтей и улучшению общего состояния кожного покрова. Есть доказательства того, что употребление масла нормализует репродуктивную функцию у женщин с проблемами бесплодия.
В составе настоящего сливочного масла много белка, кальция, витамина Е, который необходим организму , содержаться так же жирные кислоты Омега 3 и витамин А вот , и мой секрет -- с некоторых пор , я использую настоящее , деревенское , сливочное масло , вместо крема для лица , для тела , прекрасно впитывается , кожа становится нежной , морщины разглаживаются ! Попробуйте , Ваша кожа ,скажет Вам-спасибо !)))