Очень простой и быстрый по времени приготовления рецепт творожного печенья! Всегда получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри!
Ингридиенты:
Творог - 200г (подойдет и кислый)
Масло сливочное - 100г
Мука - 150г
Разрыхлитель - 5г
Сахар - 4ст.л.
Ванильный сахар - 5г
Процесс приготовления:
К 100 г размягченного сливочного масла добавляем 200г творога
Замешиваем. Можно замешать как погружным блендером, так и вручную ложкой или вилкой
Добавляем 150г муки (9 ложек) и 5г разрыхлителя. Я стараюсь добавлять как можно меньше муки
Замешиваем тесто до мягкой но не липкой консистенции
Заворачиваем в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут для того, чтобы масло подмерзло и с тестом можно было работать.
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм. Делаем кружочки подручными средствами достаточного диаметра. В моем случае это стакан с диаметром 7 см.
Далее обваливаем в сахаре (сахар 4 ст.л.+ванильный сахар 5г) по технологии:
Кружочки по одному обваливаем с одной стороны в сахаре
Складываем пополам. Обваливаем только одну сторону
Еще раз складываем и обваливаем тоже только одну сторону. Слегка приминаем пальцами, чтобы печенье во время готовки не развалилось
Раскладываем на пергамент сахарной стороной вверх
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Готовим 10-15 минут - по рецепту. Я готовлю немного дольше и допекаю верхним нагревом, наблюдая за процессом, чтобы не упустить.
Итого получаются вкусные печенюшки, которые хрустящие снаружи и мягкие внутри!
Рецепт не мой. Готовила по видео из YouTube
Ссылка на видео: