Найти в Дзене

Творожное печенье

Очень простой и быстрый по времени приготовления рецепт творожного печенья! Всегда получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри!

Ингридиенты:

Творог - 200г (подойдет и кислый)

Масло сливочное - 100г

Мука - 150г

Разрыхлитель - 5г

Сахар - 4ст.л.

Ванильный сахар - 5г

Процесс приготовления:

К 100 г размягченного сливочного масла добавляем 200г творога

-2

Замешиваем. Можно замешать как погружным блендером, так и вручную ложкой или вилкой

-3

Добавляем 150г муки (9 ложек) и 5г разрыхлителя. Я стараюсь добавлять как можно меньше муки

-4

Замешиваем тесто до мягкой но не липкой консистенции

-5

Заворачиваем в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут для того, чтобы масло подмерзло и с тестом можно было работать.

-6

Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм. Делаем кружочки подручными средствами достаточного диаметра. В моем случае это стакан с диаметром 7 см.

-7

Далее обваливаем в сахаре (сахар 4 ст.л.+ванильный сахар 5г) по технологии:

Кружочки по одному обваливаем с одной стороны в сахаре

-8

Складываем пополам. Обваливаем только одну сторону

-9

Еще раз складываем и обваливаем тоже только одну сторону. Слегка приминаем пальцами, чтобы печенье во время готовки не развалилось

-10

Раскладываем на пергамент сахарной стороной вверх

-11

Разогреваем духовку до 200 градусов.

-12

Готовим 10-15 минут - по рецепту. Я готовлю немного дольше и допекаю верхним нагревом, наблюдая за процессом, чтобы не упустить.

-13

Итого получаются вкусные печенюшки, которые хрустящие снаружи и мягкие внутри!

Рецепт не мой. Готовила по видео из YouTube

Ссылка на видео:

Еда
6,93 млн интересуются